2018-06-29T11:30:21+03:00

Black Star Burgers для каждого воронежца

Раскрываем секреты Black Star Burger: как работает популярная закусочная в нашем городе?
..
Изменить размер текста:

Первый, четвертый, седьмой, одиннадцатый – ты уже сбиваешься со счета, а из-за служебной двери один за другим продолжают выходить люди в черных футболках и кепках. Только представьте: в недавно открывшейся в Воронеже закусочной Black Star Burger работает около ста человек!

Зачем так много? Ответ прост: вы не успеете даже начать листать новостную ленту в своем смартфоне, а только что приготовленный сочный бургер уже будет лежать на вашем столе.

«Такого не бывает!»

27 июня воронежскую закусочную Black Star Burger вместе с журналистами и блогерами проинспектировал совладелец сети Юрий Левитас. В этот день были открыты все двери, даже святая святых любого заведения – кухня.

- Мы не боимся, что кто-либо зайдет на кухню. Наша система контроля качества – одна из лучших в мире. Когда американцы приезжали, они были в шоке и говорили: «Такого не бывает!» - рассказывает Юрий Левитас.

.

.

Вся система работает как швейцарские часы, но не те, что сегодня пусть и качественно, но все же однобоко штампуют на заводах. Black Star Burger – это механизм, собранный по крупицам рукой любящего часовщика.

Юрий Левитас подчеркивает, что главный принцип заведения – все готовится вручную из натурального мяса и только после заказа. Это и есть принципиальное отличие от тех «заводов», что готовят все заранее по определенной технологии.

– Естественно бывают ошибки, но мы их минимизировали. Сейчас мы еще работаем в так называемом тестовом режиме. Кому-то может попасться, например, пережаренная котлета – одна из ста. Но даже в самых дорогих ресторанах такое случается, – объясняет наш собеседник.

Все согласно стандарту

Гости заведения с любопытством смотрят на тату-рукава сотрудников Black Star Burger. Наверняка многие думают, что это часть стиля. Да, это так, однако это еще и защита от волос на руках – чтобы они не могли попасть в пищу. К тому же на голове у всех работников платочки, а сверху кепки.

.

.

Хотя в песни Тимати и MC Doni поется: «У тебя есть борода? Я скажу тебе: «Да» – в закусочной Black Star Burger бородачу, желающему устроиться на работу, скажут, скорее всего, «Нет». Конечно, в каждом правиле есть исключение: одному парню с большой рыжей бородой разрешили трудиться в Москве, но только в специальном «набороднике». В Воронеже исключений нет – качество превыше всего.

Вообще в Black Star Burger крайне высоко подняли планку стандарта качества. Здесь вы не встретите пресловутою «просрочку».

.

.

– Если в заведении пусто, значит продукты там лежат два-четыре дня и более. Смело можно приходить в Black Star Burger уже потому, что у нас постоянно клиенты.

Поставка новых продуктов происходит ежедневно. Мясо нам привозят из местного завода, муку и овощи – из Москвы. Даже соус готовится ежедневно, хотя это крайне хлопотное занятие. Все согласно стандарту, – объясняет Юрий Левитас

Роботы в хорошем смысле

Так как я лично обошел все холодильники на кухне Black Star Burger, могу со всей ответственностью заявить, что в этом заведении определенно есть некий культ еды. Ресторан работает каждую ночь! В это время сотрудники делают заготовки на следующий день – но только на один.

– Утром дневной су-шеф принимает всю партию заготовок у ночного су-шефа, по чек-листу. У нас все работают по специальному алгоритму действий. Так, чек-лист уборщицы составляет 30 пунктов. Плюс каждый день на планерках мы проговариваем все рабочие обязанности и все ошибки, если они были сделаны. Каждый знает алгоритм. Наши сотрудники – роботы в хорошем смысле этого слова, – улыбается Юрий Левитас.

Су-шефов контролирует шеф-повар, шеф-повара – директор ресторана, сам директор в течение дня проводит бракераж, то есть пробует продукты, проверяет соответствие их качеств. Более того, на каждый гриль направлена камера! Юрий Левитас пролистывает на своем смартфоне видеосообщения из разных городов, где работает Black Star Burger, и показывает: «Вот так мясо приготовили сегодня в Нижнем Новгороде, а так в Москве». Кажется, это и есть будущее.

Мы не ресторан

.

.

Однако сколько о качестве не говори, сытнее от этого не становится. Нам же важно, чтобы все было приготовлено не только качественно, но и вкусно. Согласны? На мой взгляд, именно умопомрочительный вкус бургеров делает Black Star Burger столь популярным заведением.

- Как мы сделали нашу котлету максимально сочной? Я сам придумал эту прожарку. Все очень просто и сложно. Мы используем котлетный аппарат, которого практически нет в мире. Самый большой аппарат делает котлету в 15 сантиметров. Мы делаем – 17. Потом мы ее ужариваем до 12. Специально делаем ее тонкой, чтобы она быстрее прожарилась. На той температуре 280-300 градусов, что мы готовим – никто не готовит. Даже на наших итальянских грилях стоит защита от такой температуры. Условий много. Но благодаря этому котлета получается отличной, - рассказывает совладелец сети.

.

.

Без сомнения мясо – главный ингредиент настоящего бургера. Вкусное мясо – это знак качества. Но что делает то или иное блюдо индивидуальным? Конечно же, какие-то незаметные штрихи. Хотя в случае с Black Star Burger этот штрих был более чем заметным. Добавить крупно нарезанную клубнику в бургер поверх котлеты – каково? Безумно вкусно!

– Мы не ресторан – мы забегаловка, – заявляет Юрий Левитас. При этих словах думаешь, было бы неплохо, если бы действительно все «забегаловки» выглядели и работали подобным образом. Тем временем наш собеседник продолжает – Мы не можем делать цену «Макдональдса» или «Бургер Кинга», но мы близки к ней. При этом остаемся в сегменте luxury: даем все самое свежее, добавляем бекон, трюфельное масло или сыр Чеддер. То есть мы готовим ресторанные бургеры с соответствующими ингредиентами. Но ни один ресторан на стал бы продавать такие бургеры за нашу цену.

На правах рекламы

Олег Иванов

 
Читайте также