2018-06-07T18:43:51+03:00

Джефф Монсон показал воронежцу упражнение, которое "изменит жизнь"

По словам звезды мирового спорта, это поможет избавиться от болей в спине [видео]
Александр ИвченкоАлександр Ивченко
Изменить размер текста:

В это воскресенье в 18.00 на канале Россия-1 мы сможем, да нет! просто должны! отдать свой голос за одного из участников программы "Лига удивительных людей". За скульптора по дереву Александра Ивченко.

Напомним, мы не раз писали про удивительного мастера-самоучку из Воронежа. С помощью бензопилы он создает удивительные скульптуры из дерева.

Всех подробностей о своем выступлении Александр нам пока не может рассказать - делать это до выхода в программы в эфир запрещает контракт, который подписывают все участники.

Но кое-что Саша рассказал все-таки "Комсомолке". И особенно интересно, как всегда, то, что в эфире не покажут.

- На выполнение конкурсного задания, которое должно поразить жюри и зрителей в студии, дается 10-15 минут. Понятно, что за это время много не сделаешь. Поэтому я привез домашнюю заготовку - готовую скульптуру. Посыл выступления был таков: бензопила способна решать не только бытовые вопросы, но и философские. В частности, извечный вопрос о том, чего хочет женщина. На передаче я эту скульптуру, скажем так, довел до ума – сделал завершающую деталь композиции, которая и показала, что настоящая женщина живет не холодным разумом и трезвым расчетом, а чувством, эмоцией, полетом.

В состав жюри, которое оценивает участников программы, входят известные спортсмены, певцы и актриса. Один из них проявил к воронежцу неподдельное участие. Человек этот - американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу, Джефф Монсон. А объединил Ивченко и Монсона спорт. Саша не только выпиливает скульптуры, но еще занимается пауэрлифтингом. Воронежец - мастер спорта по жиму лежа по версии Союза пауэрлифтеров России и федерации жимового двоеборья России:

- Редакторы передачи собирают подробную информацию о каждом участнике. Перед выходом на сцену один из ведущих программы, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поинтересовался моими спортивными достижениями. В числе прочего, рассказал ему и о спортивных травмах.

Этот разговор, состоявшийся до записи программы, услышал Джефф Монсон.

- И тогда он подошел ко мне и говорит: "После съемок заходи в мою гримерку, я тебе покажу упражнение, которому научил меня Олег Тактаров (известный спортсмен и актер). Это упражнение "has changed my life" (изменило мою жизнь - прим. ред.), - сказал Джефф. В общении он оказался совершенно простым и очень доброжелательным. Он показал мне два упражнения, одно из которых выполняется лежа на полу. В это время я про себя подумал - столько народа не могли уложить Монсона на лопатки, а я смог, - рассказал нам воронежец.

Упражнение, которое показал натурализованный русский, по силам выполнить каждому. Растяжка довольно простая, но ее нужно делать каждый день в течение 6 минут. Тогда все проблемы со спиной, как пообещал Джефф уйдут и жизнь изменится в лучшую сторону.

Нужно лечь на спину, подложить под поясницу валик из скатанного полотенца. Ноги вытянуть вперед, носки свести, а пятки оставить на ширине плеч. И в этом положении максимально вытянуть руки за голову, вверх, со всей силы вытянуться во всю свою длину.

А затем, по совету того же Монсона, неплохо бы "закачать" мышцы спины. Джефф показал, как это можно сделать с помощью подоконника - то, что оказалось под рукой. Лучше, конечно, для упражнения выбрать более безопасный упор - например, скамейку или степ-платформу. Нужно лечь на нее тазовыми костями, лицом вниз, свесить верхнюю часть туловища с одной стороны и ноги с другой. И, держась только руками, зафиксировав поясницу, поднимать ноги. Упражнение также нужно выполнять тремя подходами по 15-20 качей.

Упражнение, которое показал воронежцу Джефф Монсон.

Помимо Монсона воронежцу удалось пообщаться еще с одним членом жюри - Николаем Валуевым:

- Я ему предложил - можно я выпилю ваш портрет? На что Валуев мне с очень доброжелательной улыбкой ответил: "Не могу сказать, что я с большим удовольствием смотрюсь на себя в зеркало, а тут еще и каждый день свой портрет буду видеть". Он очень общительный, самоироничный. Такой человек, которому интересно жить.

Александр Ивченко и Николай Валуев.

Александр Ивченко и Николай Валуев.

Так что дороги читатели, давайте вместе поддержим нашего земляка - скульптора и спортсмена.

Еще раз: смотрим выступление Александра Ивченко в это воскресенье в 18.00 на канале Россия в передаче "Лига удивительных людей". Наши голоса помогут самоучке и очень талантливому парню пробиться в финал шоу!

Александр Ивченко с Валуевым..

 
Читайте также