2018-06-07T10:42:56+03:00

Взрослая больница для маленьких пациентов

В Воронеже открылась клиника круглосуточной детской травматологии, хирургии и ортопедии
..
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, в День защиты детей, в Воронеже открылась большая клиника для маленьких пациентов. Большая - в прямом и переносном смысле. Во-первых, она появилась в реконструированном трехэтажном здании площадью

2,25 тысяч квадратных метров - там, где раньше располагался санаторий-профилакторий «Факел». А во-вторых, детей здесь будут обследовать и лечить на серьезном импортном оборудовании круглосуточно. Это действительно так. В любое время суток, причем как детям, так и взрослым, неотложную помощь окажут травматологи и ортопеды, хирурги и урологи, врачи-эндоскописты (ФГДС, бронхоскопия), рентгенологи, а также сделают УЗИ и проведут забор анализов.

Кроме того, в плановом порядке здесь уже ведут прием такие специалисты, как детский эндокринолог, детский кардиолог, невролог, ЛОР, гинеколог, детский хирург и другие.

Как рассказал главный врач медицинского учреждения Михаил Мякушев, ребенок сможет получить полный комплекс услуг - от рентгена и эндоскопических исследований до оперативного вмешательства.

Все малоинвазивные методы здесь есть - от лапароскопии, артроскопии до удаления инородных тел, которые дети могут вдохнуть или проглотить. Процедура проводится под наркозом или седацией. В травматологии также применяются биоразлагаемые винты, используется

Wi-Fi-кассета - это мобильный рентген, позволяющий сделать снимок, не перекладывая ребенка на кушетку и, таким образом, не травмируя его дополнительно.

Кроме того, в клинике можно сделать снимок ноги ребенка, страдающего плоскостопием. Данные врачи переправят на завод, который затем изготовит точный слепок. С него впоследствии можно будет уже заказать индивидуальную стельку для обуви.

.

.

Но, помимо всего перечисленного, на базе клиники студенты медицинского университета получают возможность проходить практику, учиться работать на новейшем импортном медицинском оборудовании, тем более что стандартные обследования и лечения детей имеют свои особенности. Например, лапароскопические операции в брюшной полости медики будут проводить с помощью изображения и очков в 3D. Новые технологии помогают хирургам лучше рассмотреть расположение внутренних органов в маленьком организме. Это повышает не только точность вмешательства, но и уменьшает время самой операции.

По поручению главы региона Александра Гусева на открытии клиники присутствовал врио вице-губернатора Евгений Юрченко. Он отметил, что появление такой клиники - знаковое событие для Воронежа и области:

- Подобные клиники я наблюдал на Севере России. Они появились при наличии серьезного финансирования. А здесь все это на свои средства построил частный инвестор. Думаю, клинику оценят воронежцы, а также она станет лифтом для самих медиков. Конечно, лучше как можно реже обращаться к докторам, но мы должны знать, что теперь за профессиональной медицинской помощью не нужно ехать за границу.

Стоит отметить, что проект был реализован на средства инвестора Александра Соловьева. Вложения с учетом приобретения здания и оборудования, оцениваются в 300 млн. рублей.

 
Читайте также