2018-06-06T16:00:01+03:00

Воронежских предпринимателей приглашают учиться в «Бизнес класс»

Сбербанк и Google запустили в Воронежской области масштабный проект для развития микро- и малого бизнеса
..
Изменить размер текста:

Представьте: у вас есть свой бизнес, просторный кабинет, ряд сотрудников и, быть может, даже автомобиль премиум-класса. И вдруг вам предлагают вернуться за учебную скамью. Что скажете? По-настоящему современный предприниматель ни за что не упустит такую возможность, ведь только собственное непрерывное развитие сегодня позволяет постоянно развивать и свой бизнес.

С 31 мая в Воронежской области, как и в ряде других регионов, стартовала федеральная программа «Бизнес класс». Уникальный проект для действующих предпринимателей и для тех, кто только планирует открыть свое дело, запустили Сбербанк и Google. Кроме того, проект поддержало правительство Воронежской области.

Снова на уроки

Скажем сразу — www.business-class.pro — это тот адрес, который может изменить ваше отношение к собственному бизнесу.

— Потребность в таких тренингах в регионе очень высокая. Google как проводник международных информационных технологий является одним из самых передовых в своей области, и для нас переход на цифровую экономику — важен и значим. Сбербанк всегда был партнером власти во всех проектах. И мы благодарны за это сотрудничество. Хочу поздравить всех с началом программы, — отметил Евгений Юрченко, врио заместителя губернатора Воронежской области — первого заместителя председателя правительства региона.

Зарегистрировались? Можете приступать к занятиям. Программа доступна в двух режимах. Первый — «онлайн» — это видеоуроки, вебинары, тесты и множество дополнительных материалов. Появилась минутка перед деловой встречей? Обновите свои знания — посмотрите уроки от ваших коллег.

Второй режим — «интенсив». Он интересен тем, что предполагает живые мастер-классы от ведущих экспертов, наставничество и встречи с опытными бизнесменами. Четыре такие встречи пройдут в Воронеже. Скажем по секрету, что выступать перед воронежцами будут такие эксперты, как Константин Холстинин, Дмитрий Зайцев или Илья Балахнин.

Принять участие в режиме «онлайн» могут все жители России, а в режиме «интенсив» участники из Воронежской области и предприниматели из Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Рязанской областей.

— Сегодня утром мы провели в Воронеже бизнес-завтрак, пообщались и я увидел, что бизнес здесь действительно очень активен и открыт. Для меня было приятным удивлением, что многие уже тестировали «Бизнес класс» и нашли для себя очень многое с точки зрения развития компании. Это внушает оптимизм, что программа будет развиваться быстро и эффективно в Воронежской области, — поделился ожиданиями Андрей Шаров, вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка. - Если говорить о масштабе программы, я скажу, что 46 регионов вместе с Воронежской областью участвуют в ней. 220 тысяч предпринимателей уже зарегистрированы в программе.

.

.

Готовы достигать свои цели?

Эффективность «Бизнес класса» элементарно подтверждает статистика: у 56% участников программы в течение трех месяцев после обучения существенно выросли показатели по прибыли. Каждый пятый обучающийся открывает бизнес в течение трех месяцев. Это означает десятки тысяч компаний и рабочих мест.

— Малый бизнес для Сбербанка — это приоритетный клиент. Безусловно, большое количество наших продуктов направлено на поддержание и развитие малого бизнеса. Если говорить о том, как выглядит сегодня сотрудничество ЦЧБ с предпринимателями, то нужно отметить, что более 90 тысяч клиентов — это предприятия малого бизнеса. В месяц 3500 клиентов выбирают ЦЧБ банком первого счета, — рассказала Наталия Ивлева, заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. — Мы видим потребность наших предпринимателей в получении новых знаний и очень надеемся, что количество воронежцев, которые пройдут программу и станут уже средним бизнесом, увеличится.

Участники могут выбрать одно из двух направлений: «Хочу развить свой бизнес» или «Хочу начать свое дело». То есть опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свой бизнес, а начинающие — проверить свою бизнес-модель. Ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках, нежели допускать свои.

— О чем эта программа? Это уникальный курс. Понимаем, что предприниматели — люди, которые работают 24/7. У них не всегда есть время. Поэтому основа проекта — онлайн-формат, короткие видеоуроки и тесты, — сказал Максим Браверман, руководитель департамента по работе с крупными клиентами, Google Россия.

Особо активные участники могут пройти отбор: если вы буквально «загоритесь» проектом и проявите себя, вы сможете получить наставника — успешного предпринимателя, который будет с вами созваниваться, консультировать и помогать в развитии бизнеса. А знаете, что радует больше всего? Вся программа «Бизнес класс» абсолютно бесплатная. Даже, если вы делаете в бизнесе только первые шаги, и ваша выручка пока далека от идеальной, — ничего страшного. Проект для того и придуман, чтобы вы могли всему научиться!

— Поскольку программа только стартовала, я участвую в ней всего несколько дней. Успел в нее погрузиться, прошел первый модуль. Настолько хорошо собрана информация, что ты за пять-семь минут структурируешь все свои знания и накопленный опыт, — подчеркнул Максим Карелин, представитель малого бизнеса. — После этого готов действовать как ракета, достигать свои цели. Предприниматель начинается учить с первых же дней, сначала на своих ошибках, потом на опыте. Движение невозможно без дополнительных знаний и опыта других людей, которые прошли уже эти этапы.

автор фото - Павел Долгих.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также