2018-06-05T10:30:02+03:00

В Воронежском концертном зале зрители увидели спектакль "Свахи"

Постановку можно смело назвать необычной и уж точно - уникальной
..
Изменить размер текста:

Во-первых, средства от продажи билетов организаторы передали 60 талантливым детям из Воронежской области.

А, во-вторых, в постановке приняли участие не профессиональные актеры, а бизнесмены и другие довольно известные личности в Воронеже. Среди них – руководитель Головного отделения по Воронежской области ПАО Сбербанка Денис Скребец. На его долю в искрометной пьесе Николая Гоголя "Женитьба" выпала роль отставного пехотного офицера Анучкина.

- Организаторы спектакля нашли, наверное, во мне сходство с Анучкиным, «французиком», не самым удачливым женихом, который на самом деле даже не говорит по-французски. При этом он хочет заполучить себе в жены даму, которая знакома не понаслышке с высшим светом и непременно владеет французским, - рассказал Денис Скребец.

.

.

При этом самым сложным для него стала картавость героя - Анучкин не выговаривает букву "р".

- Сложно, потому что сам я в жизни никогда не картавил, - признался Денис Скребец.

На все про все - репетиции и подготовку к спектаклю - организаторы дали месяц. В течение этого времени бизнесмены репетировали едва ли не каждый день, а то и два раза в день. Для этого каждому пришлось пожертвовать самым главным - личным временем.

.

.

- На мой взгляд, только личным примером можно сподвигнуть свой коллектив, окружающих на какие-то действия. В Сбербанке мы часто принимаем участие в каких-либо социальных проектах. И самая большая трудность - найти для этого время. Зачастую, проще перечислить денежные средства. Но, как показывает практика, наибольшую отдачу мы получаем от личного участия. У нас есть подшефный детский дом в г. Семилуки. Для его воспитанников самая большая радость - когда мы с ними проводим время, играем, а не только когда дарим им подарки. В День защиты детей наши сотрудники – участники футбольной команды Сбербанка – сыграют с ребятами в футбол. Мы поедем с хорошим настроением, угощениями к чаю и спортивными подарками. Мы точно знаем, что нас уже ждут. Этот спектакль позволяет не только на словах, но и на деле доказать, насколько небезразличны для воронежских предпринимателей судьбы талантливых детей.

12+

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также