2018-05-31T17:17:23+03:00

День 39-й, или «Уроков больше не будет»

Продолжаем публиковать дневник воронежской выпускницы, отсчитывающий 100 дней до прощания со школой
В последний школьный день выпускники одеваются в абсолютно свободную и даже безумную форму.В последний школьный день выпускники одеваются в абсолютно свободную и даже безумную форму.Фото: Настя СТОВОЛОСОВА
Изменить размер текста:

Раннее утро, тучки, небольшой дождик. Вроде бы такой набор должен вызывать недовольство и даже грусть. Но только не сегодня. Такая погода ни за что не омрачит последний полноценный день в школе.

По пути постоянно замечаю на себе заинтересованные взгляды и только потом понимаю, почему. Для такого неяркого района я одета слишком ярко: ядерно-красные штаны, футболка с фамилией и номером, яркие красные губы и бандана. Может, все эти люди не знают о том, что в последний школьный день выпускники одеваются в абсолютно свободную и даже безумную форму. Наша школа не стала отличаться в этом от других, и поэтому, подходя к ней, я вижу остальных так же не по форме наряженных выпускников.

Одиннадцатый «А» оделся в стиляг: яркие платья, рубашки, подтяжки, даже над яркостью шнурков подумали! Одиннадцатый «Б» можно заметить издалека по белым футболкам с номерами и ярким штанам - мы футбольная команда.

Кто-то из выпускников оделся в стиляг. Фото: Настя СТОВОЛОСОВА

Кто-то из выпускников оделся в стиляг.Фото: Настя СТОВОЛОСОВА

А пока все стоим и ждем, когда классные руководители позовут нас в школу, подходит одиннадцатый «В». Тут же со всех сторон слышится смех: химико-биологический класс оделся в детей. Чебурашка, лиса, девочки на самокатах и с игрушками – все это не остается не замеченным ведущими в школу детей родителями, и около пяти мамочек тут же попросили выпускников сфотографироваться с их детишками.

После всех фотосессий нас приглашают в школу. Мы тут же видим и стилягу-классную «А» класса, и нашу спортивную Ольгу Ивановну, и руководителя «В» класса в смешных шортиках и маечке. Все становятся по местам в фойе, и Ольга Ивановна рассказывает сказку про королеву - завуча лицейских классов, принцессу - завуча по воспитательной работе и трех министров (как раз классных руководителей), которые уже очень долго грустят, и их нужно повеселить. Как? Задорными танцами.

Начинают «детишки» под песню «В каждом маленьком ребенке», заряжают королеву и принцессу, которые начинают танцевать вместе с «В» классом. Но этого было недостаточно, и поэтому выходит «Б» класс с уже подготовленным флешмобом. С нами начинают танцевать все, и это нравится не только нашему министру, но и оставшимся в этом «королевстве». Под громкие крики и аплодисменты уходим мы, и на своеобразный танцпол выходят стиляги. «Буги-вуги» в их исполнении буквально затягивает, и уже через минуту танцуют абсолютно все в фойе.

Другие - в лис и чебурашек. Фото: Настя СТОВОЛОСОВА

Другие - в лис и чебурашек.Фото: Настя СТОВОЛОСОВА

- Вот вы нас и повеселили на славу! - говорит «королева» по окончании всех танцев. - Желание принцессы развеселить нас вы исполнили, а теперь исполните мое: все должны сдать ЕГЭ на 100 баллов!

И для того, чтобы данное желание исполнилось, королева вручила каждому классу «волшебные» монетки, которые нужно «положить под пяточку» и спокойно идти на экзамен. После дружной реплики учителей: «Мы вас любим!» - и такого же ответа выпускников: «Мы вас тоже!» - еще около пяти минут все танцевали и веселились. Веселье закончилось фотосессией каждого класса, после чего все ушли на последние в их жизни школьные уроки.

Самым душевным уроком за этот день была математика. Строгая, но справедливая учительница попросила каждого напоследок попрощаться с ней и сказать пару ласковых слов. Что ж, уже после третьего человека с очередными «спасибо за все» и «мы вас не забудем» Оксана Викторовна начала плакать, а с ней и практически вся женская половина. Кое-как договорили оставшиеся ученики, и все кончилось объятиями. Скрыть слезы было труднее и труднее с каждым словом, поэтому все решили выплакаться именно сейчас, чтобы потом на оставшихся уроках было уже нечем.

Последний день в школе прошел и весело, и грустно. Фото: Настя СТОВОЛОСОВА

Последний день в школе прошел и весело, и грустно.Фото: Настя СТОВОЛОСОВА

После двух историй только для тех, кто сдает этот предмет, весь класс пошел на самый последний урок. О, и как хорошо, что таким уроком были ОБЖ. Молодой учитель, который вел только с этого года, разрешил устроить чаепитие. Мальчики быстро сбегали в магазин за чаем и пирогами, девочки накрыли на стол, и урок прошел очень уютно: все пили чай, рассказывали учителю анекдоты про Штирлица и слушали забавные случаи из жизни самого Романа Максимовича. Все это время он был с нами на «одной волне», смеялся над тупыми шутками, не ругался, если вдруг кто-то «случайно» сказал неприличное слово, и в конце дал парням парочку жизненных наставлений для армии и не только.

Все пошли домой с легкими улыбками и хорошим настроением, ведь этот день мы запомним навсегда.

Сегодня последний день и радостные улыбки, а завтра последний звонок и простые слезы.

Еще больше материалов по теме: «100 дней до выпускного»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также