2018-06-01T16:00:02+03:00

Роскачество на отлично оценило представленный в Воронеже молочный бренд

Масло «Чабан» полностью соответствовало опережающему стандарту экспертов
..
Изменить размер текста:

На полках воронежских магазинов сегодня представлены десятки наименований различной продукции. Как же разобраться, что брать, а что нет? В этом нам помогают специалисты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество). На днях независимые эксперты как раз провели веерное исследование сливочного масла «Крестьянское» жирностью 72,5%.

Экзамен на честность проходили 82 вида продукции данной категории. Их совокупная доля на российском продовольственном рынке составляет более 70%. При этом исследователи покупали тестовые пачки сливочного масла в обычных магазинах 36 регионов страны. Проверками общественники охватили все федеральные округа России.

Так, высшего балла было удостоено масло торговой марки «Чабан», произведенное ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК). Этот результат не удивляет, ведь еще до экспертов этот продукт на отлично оценили сами жители Воронежской области. Кроме того, в число победителей вошли продукты под брендами «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Вкуснотеево».

Интересно, что в Роскачестве подчеркнули - масло «Чабан» соответствует «не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества».

Чтобы соответствовать такому высокому стандарту маслу нужно было пройти через огонь, воду и медные трубы. Это, конечно шутка, однако продукт ожидали другие, еще более серьезные, испытания – качество проверяли по 23 параметрам. И представьте: лишь четверть исследованных образцов получила от экспертов высший бал, что теперь позволяет их производителям претендовать на получение российского Знака качества.

Эксперты Роскачества присвоили сливочному маслу премиальной торговой марки «Чабан» (72,5%) максимальную оценку по всем критериям проверки: и по микробиологическим показателям, и по отсутствию остаточных элементов антибиотиков, а также признаков фальсификации растительными жирами и, естественно, по качеству, которое было признано высочайшим. По каждому из 36 критериев лабораторных исследований эксперты выставили не просто «пятерку», а еще и с плюсом (5,5 балла)!

До того, как вердикт вынесли эксперты Роскачества, премиальное масло «Нальчикского молочного комбината» и так удостаивалось высоких оценок профессионалов. Очередное признание от экспертов безусловно приятно, но знаете, кто действительно выставляет самые важные оценки? Конечно же, потребители, которые ценят и любят масло «Чабан». В Воронежской области продукция под этим брендом продается уже в 1200 торговых точках и неизменно пользуется спросом у покупателей.

Справка

«Нальчикский молочный комбинат» введен в эксплуатацию в самом начале XXI в. Это – совершенно новое предприятие, изначально построенное по самым современным требованиям. Линии комбината оснащены лучшими техническими решениями из Германии, Японии, Франции, Италии, США, Дании, Голландии и России. Цеха комбината оборудованы техникой GEA GRASSO, BEKUM, SERAC, PACK LINE, THIMONIER, GALDI, APV, SHIKOKU. Предприятие является действующим членом Молочного союза России.

Комбинат регулярно поставляет производимую продукцию в торговые сети регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Москву, Воронежскую и Ростовскую области, Республику Крым и другие регионы Российской Федерации.

Автор Ангелина Белова.

реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также