Олег Сирота не стал говорить иностранцам название новинки
Фото: Олег ЗОЛОТО
В эти дни в Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стал сыровар из Подмосковья Олег Сирота. Фермер по традиции привез в город на Неве свою продукцию. Одну из новинок он так и назвал - «Новичок».
- Да, сегодня мы его наконец-то официально представили. Подарили несколько головок «Новичка» делегатам из Британии. Его название мы специально не произнесли, но, надеемся, им понравится... - хитро улыбнулся сыровар. - На самом деле наша цель проста - пусть на Западе знают, что благодаря их санкциям наше сельское хозяйство только развивается!
Сыр пользовался большой популярностью на форуме
Фото: Олег ЗОЛОТО
Кстати, сыром угостились и российские политики. Например, угрожающего названия не побоялась вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Но, как заверил Сирота, переживать за отведавших «Новичка» не стоит.
- У этого сорта есть всего один побочный эффект - к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь, - посмеялся фермер. - Это очень полезный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов!
- «Новичок» - это мягкий сыр, твердый? Или, может, газообразный? - спросили репортеры «Комсомолки» у сыровара.
- Это твердый сорт с выдержкой более шести месяцев. Он принадлежит к немецко-швейцарской группе, но его уже давным-давно производят в России, поэтому его уже можно назвать нашим, отечественным сортом. Мы варим его по своим уникальным рецептам, - поделился Олег. - Продавать «Новичок» мы планируем за границей. Я как раз для того и приехал на форум, чтобы наладить контакт с зарубежными партнерами. Благодаря одной истории «Новичок» стал известным в мире брендом, поэтому я уверен, что у нас все получится!
"У этого сорта есть всего один побочный эффект - к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь", - посмеялся фермер
Фото: Олег ЗОЛОТО