2018-05-29T17:45:01+03:00

Коровы "Молвеста" очаровали иностранных предпринимателей

Делегации из Германии и Дании посетили в Аннинском районе одно из самых крупных животноводческих хозяйств Европы - молочную ферму на пять тысяч голов дойного стада
..
Изменить размер текста:

Более двадцати специалистов – представителей германского бизнеса – побывали на одном из сельхозпредприятий компании «Молвест» - СХП «Молоко Черноземья» в Аннинском районе. Гостям показали процесс дойки на установке «карусель», а также корпуса, где содержатся животные – коровы европейских пород Джеси и Монбельярд. Как рассказала генеральный директор предприятия Елена Ефимова, это одни из самых высокопродуктивных пород в мире, дающее ценное питательное молоко с высоким содержанием жира и белка. Например, белок в молоке от коровы Монбельярд составляет в среднем 3,6%, жир – 4,4%. В молоке Джерси ценных веществ еще больше – 4,6% белка и 6,3% жира!

- Если говорить о коровах-рекордсменках по надоям, то лучшие Джерси дают 48-50 литров молока в сутки, а лучшие коровы породы Монбельярд - 61-64 литра молока в сутки. В целом же производительность фермы сегодня порядка 100 тысяч литров в день, - отметила Елена Ефимова.

Стоит отметить, что немецкие предприниматели не только посмотрели, как устроен большой молочный комплекс, но и попробовали готовую продукцию молочного комбината «Воронежского». Отдельные новинки иностранным гостям пришлись весьма по вкусу.

.

.

- Качество продукции на высоте. Особенно мне понравился сыр моцарелла, я бы не отличил его от итальянского. Я знаю, что это новинка. Надеюсь, что этот продукт распробуют и полюбят и российские покупатели, - рассказал менеджер сельхозпроектов компании RIGK Томас Нек.

А Президент Объединения «Немецко-Российский Экономический Союз» Томас Овербек отметил высокий уровень управления молочным хозяйством и обратил внимание на красоту буренок:

- Я впечатлен не только размерами фермы, а хорошим уровнем управления, который чувствуется здесь в каждой детали – чистые корпуса, ухоженные коровы. Невозможно поверить, что два года назад здесь было пустое поле, а сегодня – один из крупнейших молочных комплексов Европы. Предприятие работает слаженно и экономически эффективно. И самое главное, на что обращаешь внимание – коровы «Молвеста» выглядят счастливыми.

Также в рамках визита состоялось обсуждение вариантов установления двустороннего сотрудничества на региональном уровне в сферах, представляющих взаимный интерес. В частности, речь шла о вопросах экономики и сельского хозяйства.

.

.

К слову, иностранные гости - не редкость на молочном комплексе. Буквально несколько дней назад ферму в Аннинском районе также делегация посольства королевства Дания. Как отметил министр-советник по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству посольства Королевства Дании в РФ Эсбен Джуль Бергманн Шьодт, цель визита – установление взаимовыгодных отношений:

- Мы привезли сюда представителей датских компаний, которые очень хотят познакомиться с российскими компаниями, представить им свои разработки и, возможно, какую-то кооперацию наладить в будущем.

Как отмечают иностранные гости, инвестиционный климат в Воронежской области значительно «потеплел», потому сюда с интересом приезжают в поисках выгодных деловых партнеров.

.

.

на правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также