Недвижимость

Валерия: «Я тоже беру кредиты, чаще всего ипотеку»

Как звезды решают квартирный вопрос
Автор фото Наталья АРЕФЬЕВА

Автор фото Наталья АРЕФЬЕВА

Ипотеку на покупку жилья сегодня берут многие. Она стала массовым продуктом, который позволяет решить жилищный вопрос многим людям. Как говорят эксперты, это очень популярный финансовый инструмент. Главное – правильно им пользоваться.

- Я тоже беру кредиты, чаще всего ипотеку. Покупка недвижимости подразумевает серьезные вложения, поэтому ипотечные займы для меня так удобны. На мой взгляд, ипотека дает возможность и время для финансового маневра, - рассказала «КП» певица Валерия.

Как объясняют в ДОМ.РФ, при покупке жилья в ипотеку важно рассчитать свои возможности. Во-первых, посчитать, какая доля семейного дохода будет уходить на платеж (она не должна превышать 40% дохода). Во-вторых, иметь «подушку безопасности» в размере порядка 6 ежемесячных платежей. Это позволит при непредвиденных обстоятельствах продолжать обслуживать ипотечный кредит и сохранить свою квартиру.

По данным ДОМ.РФ, сейчас около 4,7 млн семей выплачивают жилищные кредиты. Ставки по ипотеке находятся на минимальных значениях за всю историю – ниже 10% годовых. На фоне снижения ставок и стабильных цен на жилье сегодня россияне могут позволить себе купить более комфортное жилье или жилье большей площади. О том, как сегодня ипотека помогает улучшать жилищные условия и как новые технологии позволяют упрощать этот процесс – эксперты обсудят на сессии ДОМ.РФ «Технологии жилья» в рамках ПМЭФ 25 мая.