2018-05-27T00:49:29+03:00

"Звезды «Игры престолов» получают по миллиону долларов за серию". Юрий Колокольников рассказал о закулисье сериала

Российский актер, снимающийся в Голливуде, дал интервью Дудю
Поделиться:
Комментарии: comments11
По словам Колокольникова, русские в Голливуде есть, и о русских в Голливуде знают. Но о немногихПо словам Колокольникова, русские в Голливуде есть, и о русских в Голливуде знают. Но о немногихФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Очередная серия Ютуб-шоу Юрия Дудя увидела свет накануне. На этот раз в гости к блогеру пришел Юрий Колокольников, российский актер, который прославился на родине как единственный русский, снявшийся в весомой роли всемирно известного сериала «Игра престолов». Случилось это в 2014 году, но 37-летний актер уже порядком устал говорить на тему этих съемок. Ведь он после уже успел сняться в трех голливудских картинах и сериалах: «Перевозчик. Наследие», «Американцы», «Телохранитель киллера», правда, везде играл плохих русских.

В Голливуде работал официантом и курьером

Актер неплохо знает Голливуд. По его словам, он пытался жить в США, сначала работая далеко не по профессии официантом, курьером.

- Я был официантом в армянском ресторане в Лос-Анджелеса, но проработал там три дня. Была какая-то армянская свадьба, - вспоминает он. - Огромная армянская свадьба, где куча людей, женщин с какими-то прическами. Я разлил суп какой-то бедной женщине прям на голову в суете. В общем, долго я не проработал официантом. Со свадьбы вышел здоровым — армяне очень миролюбивый народ. И я же не специально. И тогда мне в последний раз было стыдно!

По словам Колокольникова, русские в Голливуде есть, и о русских в Голливуде знают. Но о немногих.

- Они знают Звягинцева и Бекмамбетова. Тимур снял отличные картины, получил приз на Берлинском фестивале за фильм «Профиль». Тарковского знают. Всех, кто представляет свои фильмы на фестивалях, в общем, - рассказывает он.

Двойное гражданство

Сколько гражданств у Колокольникова и каких стран?

- У меня российский и канадский паспорт. У меня все оформлено, все чисто, никто меня ни за что не схватит, - подчеркнул артист, добавив, что в некоторых источниках ошибочно сообщается о том, что у него когда-то было американское гражданство.

Юрий подчеркнул, что не верит в то, что однажды дойдет до выбора одного из паспортов.

- Я не дам этому произойти. А если серьезно, вот мы все боимся, что закроют границы, вернется Советский Союз. На самом деле новый мир уже никто не строит, как строил Маяковский, - ответил Юрий.

Также актер откровенно признался, что в юности придумал себе псевдоним для американской карьреры Себастьян Уинтерс, над которым теперь смеется.

Закулисье «Игры престолов»

В сериале одна сцена репетируется неделями, а компьютерная графика не заменяет реальных персонажей:

- Все люди существуют, они не нарисованы, - объясняет актер реальность происходящего на экране. - Сцены репетируются очень долго. Драку с Джоном Сноу мы репетировали неделю, каждый день по часу-полтора. В итоге я все равно получил цепочкой по роже. Там настолько мощная команда каскадеров! Потрясающе! Очень большая румынская команда каскадеров. В итоге мы сняли эту драку за один день. Потом монтаж «Эдвард руки-ножницы», и все получилось.

Цикл романов Джорджа Мартина артист не читал, но ждет новых серий, как и полмира.

- Я не читал книжку, но я, конечно слежу за сериалом!

На вопрос о том, что Колокольников купил на гонорары за съемки в роли магнара теннов Стира, актер ушел от ответа, зато выдал зарплату Кита Харингтона.

- Там обычные какие-то деньги. Не могу говорить сколько, я подписал документ о неразглашении. Если бы я сейчас был, как Джон Сноу! Они с 6 сезона получают по миллиону долларов за серию. А у меня yичего такого там не было, обычный рабочий процесс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также