2018-05-21T14:50:13+03:00

В отношении отца грудничка, на которого подростки сбросили с крыши лопату, могут возбудить уголовное дело

Один из 17-летних парней заявил, что мужчина сломал ему челюсть в отместку за восьмимесячного сына
Поделиться:
Комментарии: comments119
На мальчика с крыши скинули лопату. Фото предоставлено Полиной НеустроевойНа мальчика с крыши скинули лопату. Фото предоставлено Полиной Неустроевой
Изменить размер текста:

Неожиданный поворот получила история про покалеченного 8-месячного мальчика в Новосибирске. Напомним, 9 мая подвыпившая компания 17-летних парней необычно «развлеклась». Подростки залезли на крышу и скинули с нее лопату на идущую по улице семью. В итоге удар пришелся на мужчину и его восьмимесячного сына, которого отец держал на руках. Ребенка спасла реакция папы: лопата лишь по касательной прошлась по детской голове.

Семья удивлялась, почему в полиции долгое время не возбуждают уголовное дело против малолетних негодяев, чуть не убивших грудничка. А теперь удивляются еще больше. После огласки в СМИ один из подростков написал на папу мальчика заявление! Отцу пострадавшего ребенка может грозить до 8 лет колонии за причинение тяжкого вреда здоровью.

- Нам сказали, что подросток, которого догнал муж, заявил, что у него сломана челюсть. Что это мы нанесли ему телесные повреждения, и теперь он ест через трубочку, ему нужен будет имплант, - говорит Полина Неустроева, мама восьмимесячного ребенка. - Правда, потом уточнили: «У него подозрение на перелом челюсти». Мы не понимаем, что сейчас с этим парнем в итоге. И главное - при чем тут мы.

Мама младенца - о том, как произошло ЧП и как отреагировала полиция

00:00
00:00

В СКР по Новосибирской области подтвердили «Комсомольской правде», что молодой человек заявил о насилии в отношении него. Однако точный диагноз пока неизвестен: судебной экспертизы не было.

- Его никто не трогал, у нас есть свидетели. Мы за это дело, знаете, спокойны. Он только через сутки после того, как его поймали, снял побои. Откуда мы можем знать, что это? Может, его собственный отец ударил? Или друзья побили, которых он полиции сдал? - рассуждает Полина. - Если он ест через трубочку, скажите, как он в полиции давал показания? И почему он там ни на что не жаловался? В полиции был и отец подростка, родитель сказал: «Дома сын еще получит».

Мальчик выжил благодаря реакции отца, который отбил лопату рукой. Фото предоставлено Полиной Неустроевой

Мальчик выжил благодаря реакции отца, который отбил лопату рукой. Фото предоставлено Полиной Неустроевой

Напомним, после того как ребенку лопатой разбило голову, отец малыша попытался поймать подростков. Но те кинулись врассыпную. Удалось задержать лишь одного из них (позже оказалось, что лопату кидал не тот, которого поймали, а его друг).

- Для меня удивительно, что говорят о какой-то нашей вине. И при этом против подростка, кинувшего лопату в нашего сына, до сих пор не возбуждено уголовное дело. Мы теперь каждый день ходим по больницам. Сегодня сыну делали наркоз, а ребенку всего 8 месяцев. Это все страшно очень, - переживает Полина.

 
Читайте также