2018-05-17T14:48:22+03:00

Как заработать на покупке квартиры в Воронеже?

Рассказываем, почему инвестировать в жилье выгоднее, чем открывать вклад в банке
..
Изменить размер текста:

Средняя цена уютной двухкомнатной квартиры в Воронеже сегодня составляет 2 596 399 рублей. С одной стороны – это внушительная сумма. Но с другой – знаете ли вы, что в год за аренду такой квартиры можно зарабатывать порядка168 тысяч рублей? Прочитав наш текст, вы поймете, что квартира – это уже не просто «квадратные метры», а еще и выгодное вложение средств.

Риэлторы отмечают, что воронежцы вновь стали активно приобретать недвижимость. При этом для некоторых горожан новые квартиры становятся вторыми или даже третьими. Зачем кому-то столько жилплощади? Ответ прост – это долгосрочные инвестиции. Такое вложение поможет заработать больше, чем многие банковские вклады. Важно только понимать, какие квартиры действительно считаются рентабельными.

.

.

Надежное сбережение

Вместе с понижение ключевой ставки Центробанка снизили не только проценты по ипотечным и потребительским кредитам, но также и проценты по вкладам. Сегодня банки уже не готовы давать не то что 10% , но даже и 7% в год за ваши сбережения. Что же делать?

По данным аналитиков Воронеж занимает 28 место в рейтинге доходности окупаемости жилья. Если мы возьмем для примера все ту же двухкомнатную квартиру, то получим, что за 16 лет ее можно будет не только полностью окупить, но и каждый год получать при этом неплохие депозиты – 6,5%.

Более половины Россиян, по данным ВЦИОМ, считают покупку недвижимости надежным вложением средств. Действительно, «квадратные метры» в любом случае от вас не убегут, да и лицензию у них не отберут, что вполне может произойти с банком. Каждый третий россиянин за несколько последних лет либо уже купил жилье, либо мечтает приобрести в ближайшее время. Но тут мы снова сталкиваемся с финансовыми вопросами.

Кредит окупится

Государство поддерживает тех, кому сегодня необходимо жилье, вводя такие программы, как «Материнский капитал» или «Помощь молодой семье». Новые льготы по ипотеке дают возможность приобрести жилье практически каждому. Не верите? Тогда вот вам цифры: купить квартиру можно в ипотеку и выплачивать от 4 200 рублей! Это реальное предложение*.

Кроме того, можно воспользоваться уже упомянутым нами материнским капиталом. В 2018 году с помощью этой программы вы можете получить отличную «скидку» на жилье в 453 026 рублей.

К этой сумме выплаты за рождение второго ребенка достаточно немного добавить, и вы уже можете себе позволить купить квартиру жилом центре «Интурист». В этом демократичном ЖК цены на квартиры-студии начинаются от 527 тысяч рублей.

Квартира в 16 кв.м с собственным санузлом, местом для кухни и балконом станет идеальным местом для студента или молодой семейной пары. Дизайнеры создавали проекты жилья так, чтобы можно было вместить все необходимое на небольшой площади. Да и квартиросъемщики отдают таким квартирам предпочтение.

.

.

От котлована до любимого дома

Чем выше риски, тем большую выгоду можно получить: этот принцип работает и в казино, и на финансовых рынках. Но действительно ли можно назвать риском покупку строящегося жилья? Нас может смущать, что квартира еще не достроена, а процесс может затянуться или и вовсе остановиться… Однако мы же хотим получить самую привлекательную цену! И как же найти компромисс?

Здесь важно выбирать надежного застройщика. Проверить надежность строительной компании достаточно просто. Например, чем больше и чем известнее те банки, что работают с застройщиком, тем увереннее можно быть и в нем самом.

Да и современные технологии позволяют наблюдать за процессом стройки через веб-камеры, размещенные на объекте. Они круглосуточно транслируют все происходящее. Например, этапы строительства на каждом объекта на сайте ГК «Развитие» можно отслеживать в процессе реального времени. Вы и не заметите, как вырастет ваш дом!

Вы сможете жить в городе и находиться в атмосфере загородной жизни - тишина, блеск водной глади, чистейший воздух – все это возможно в ЖК «Аквамарин», которой сейчас вырастает на набережной. Здесь будет собственный выход к водоему и уютный парк во дворе.

.

.

Квартиры с великолепным видом на водохранилище есть и в ЖК «Парк Горького», будущие жильцы которого смогут похвастаться не только выгодным расположением у крупнейших вузов и парка «Динамо», но и собственным подземным паркингом.

Думайте о будущем!

Конечно, у подобного инвестирования есть и свои минусы. Хотите сдавать жилье в аренду? Тогда вам все же нужно будет проявить себя и быть готовым искать арендаторов. Кроме того, вам нужно будет сделать хотя бы небольшой ремонт и следить за порядком. При этом счета за коммунальные услуги обычно оплачивают сами жильцы, но не забывайте их контролировать и сверять показания счетчиков. Это не самые большие хлопоты!

Кстати, при покупке задумайтесь сразу и о продаже этой же квартиры. В престижных и центральных районах легче будет продать жилплощадь и «обналичить» вложенные в нее деньги. Например, в сданном жилом доме «Ракетный» у автовокзала цены на квартиры от 1,2 млн рублей и сегодня этот район можно считать центром жизни города. Через несколько лет такую квартиру могут выкупить у вас и за более высокую сумму.

Также стоит учитывать и то, с какой удивительной скоростью развиваются сегодня отдаленные районы Воронежа. Например, в микрорайоне Машмет самая низкая цена за квадратный метр – 30 тысяч рублей. Хотя инфраструктура в этом районе уже развита: есть места, где можно погулять, отдохнуть, поблизости остановки общественного транспорта, есть Городская клиническая больница №8, 3 детских сада, школы, магазины и аптеки, а теперь тут работает и современный ТРЦ «Южный полюс». Покупка новой квартиры может стать отличной инвестицией для тех, кто уже сегодня думает о своем будущем!

*Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк

реклама

 
Читайте также