2018-05-17T08:56:46+03:00

В Воронеже открылся торговый комплекс «Европа»

Современное здание гармонично вписалось в городской пейзаж
..
Изменить размер текста:

В столице Черноземья 15 мая Группа компаний «Промресурс» открыла новый торговый комплекс «Европа», третий в Воронеже. Четырёхуровневое уникальное по дизайнерскому исполнению здание было построено на берегу Воронежского водохранилища. Его разработкой занимались архитекторы знаменитой английской компании Chapman Taylor.

Жители Левобережного района давно ждали большой и современный торговый комплекс с низкими ценами и в шаговой доступности. Подтверждение тому – огромный наплыв воронежцев, которые пришли на открытие необычного комплекса, больше похожего на дворец, чем на торговое предприятие. Людей было так много, что у прилавков гипермаркета выстроились длинные очереди.

.

.

– Я живу рядом, одну буквально остановку проехать, – делится впечатлениями Юлия Мишина, жительница Воронежа. – Здесь очень чисто, прекрасные работники. Всё вкусно, продукты свежие, ассортимент – просто глаза разбегаются от обилия, всё красиво, а низкие цены очень радуют.

Как сказал на открытии Юрий Бавыкин, глава управы Левобережного района, торговый комплекс «Европа» на самом деле знаковый, потому что на территории Левобережного района прежде не было подобных объектов. Это очень большая радость для жителей района.

.

.

– С компанией «Промресурс» мы сотрудничаем давно и плодотворно, – отметил Владимир Салмин, председатель правления – управляющий Центрально-Чернозёмного отделения ПАО «Сбербанк» г. Воронежа. – Это надёжный партнёр, который строит и эффективно эксплуатирует в регионах России прекрасные торговые центры и гипермаркеты.

– Уверен, что люди будут довольны не только красотой здания, но и теми товарами и ценами, которые они здесь увидят, – рассказал Николай Полторацкий, генеральный директор ООО ГК «Промресурс». – В магазинах ТС «Европа» всегда низкие цены, сочетающиеся с красотой наших гипермаркетов и супермаркетов, а также культурой обслуживания и качеством товара.

В гипермаркете низких цен «Европа» покупатели могут найти товары на любой вкус и кошелёк, среди которых немало продуктов собственного производства: мясо, сыры, салаты, роллы и суши, выпечка и другие, всего более 600 наименований. Также в новой «Европе» гостей ждут магазины, бутики, фуд-корты, двухуровневый ресторан известного оператора «Бахор» с панорамным обзором на водохранилище.

.

.

Справка :

Площадь ТК «Европа» – более 23 тыс. кв.м. Кроме гипермаркета низких цен и площадей для арендаторов, здесь построены цеха полного технологического цикла собственного производства: кулинарный, салатный, переработки мяса, рыбы, птицы, собственная пекарня. В комплексе есть 2-уровневая парковка на 200 мест, включающая подземный паркинг. С торговым залом и рестораном она соединяется траволатором и эскалатором.

Новый объект будет давать около 100 миллионов рублей ежегодных поступлений в местный бюджет.

В ТК «Европа» получили работу с достойной и стабильной зарплатой 300 человек.

Инвестиции в объект составили более 900 миллионов рублей. Во время строительства торгового комплекса ГК «Промресурс» на собственные средства благоустроила прилегающую территорию, затратив около 20 млн. руб.

В планах – строительство рядом с «Европой» сквера для отдыха воронежцев, а также благоустройство набережной.

На сегодня ТС «Европа» насчитывает более 50 торговых предприятий, расположенных на территории Курской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Орловской, Брянской, Рязанской и Тамбовской областей.

Геннадий Петров

 
Читайте также