2018-05-14T14:19:59+03:00

Нововоронежская АЭС: нововоронежские атомщики поделились опытом работы в области media relations с представителями АЭС «Пакш»

С 6 по 10 мая 2018 г. Нововоронежскую АЭС посетила делегация специалистов дирекции информации и работы с общественностью АЭС «Пакш» (Венгрия)
..
Изменить размер текста:

Гости в течение нескольких дней знакомились с методами информирования населения о работе атомной станции. В ходе визита они также посетили энергоблок №6 и строительную площадку строящегося энергоблока №7 НВАЭС.

.

.

«Мы впечатлены не только мощью и безопасностью российской атомной станции, но и разнообразием форм просветительской деятельности и современными методами media relations. Необходимо достоверно и доступно доносить информацию о работе АЭС населению, проживающему рядом с атомной станцией, как это делают наши коллеги с Нововоронежской АЭС», – поделился впечатлениями о визите специалист центра информации АЭС Пакш-1 Бодайки Акош.

.

.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

.

.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 остановлен для проведения модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

.

.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

.

.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

 
Читайте также