2018-05-08T15:32:49+03:00

Основная площадка для национальной сборной Марокко - стадион «Чайка» - удовлетворяет всем требованиям FIFA.

В минувшую пятницу, 4 мая, глава региона Александр Гусев и прибывший в Воронеж полпред Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев проверили готовность областного центра к предстоящему ЧМ, а также проинспектировали благоустройство парка «Южный»
..
Изменить размер текста:

БАССЕЙН НАЧНЕТ РАБОТАТЬ ОСЕНЬЮ

Благоустройство большого парка «Южный» на улице Менделеева началось еще в 2011 году. За прошедшее время здесь построили спортплощадки, детскую игровую зону, начали строить храм, провели озеленение.

В этом году к перечисленным объектам добавится по крайней мере еще один - ФОК с бассейном. В частности, на выходе жители получат бассейн для плавания 50 на

21 метр на 8 дорожек с максимальной глубиной 1,8 метра, детский бассейн, а также зал подготовительных занятий (сухой разминки), который можно трансформировать в тренажерный зал, зрительские трибуны на 300 мест, буфет и административно-бытовой комплекс. Возведение объекта финансируется по программе «Газпром - детям».

Как рассказали строители, сейчас ведутся работы по установке железобетонных конструкций здания. Бетонные работы планируется завершить до конца июня, а в июле уже приступить к установке перекрытий и кровли, монтажу системы вентиляции, электричества, чтобы сдать объект в конце года.

Также по проекту стык в стык с ФОКом должен располагаться универсальный зал для занятий баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном. Однако эта часть работы пока что «Газпромом» не профинансирована.

В итоге вопрос с оплатой Алексей Гордеев поручил дополнительно проработать.

- 50-метровый бассейн - это ожидаемый объект, очень нужный для города, в том числе и для спортсменов высокого уровня. Объект стоимостью примерно 500 миллионов рублей. Задачу ставим, чтобы в сентябре его ввели в строй и он открыл свои двери. Кроме того, мы сегодня с Александром Викторовичем Гусевым обсудили темы строительства объектов в районах области. Надо продолжать создание современной инфраструктуры, особенно то, что касается футбольных полей, чтобы в каждом районном центре и в крупном селе был свой хороший стадион, позволяющий массово заниматься футболом и другими видами спорта. Это в первую очередь, конечно, для детей, но и для взрослых тоже, - подчеркнул полпред.

.

.

В ВОРОНЕЖЕ ПОСТРОЯТ ДВА ЦЕНТРА ПО ГРЕБЛЕ

Здесь же на стройке врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин рассказал, что уже в этом году на Петровском острове начнется строительство Центра гребли на байдарках и каноэ. Кроме того, до конца года будет готова проектно-сметная документация на еще один объект по программе «Газпром - детям» - Центр гребного и парусного спорта. Он обойдется примерно в миллиард рублей и будет располагаться на набережной - от парка «Алые паруса» и влево в сторону ВОГРЭСа.

.

.

В ПАРКЕ ПОЯВИТСЯ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ МАРШРУТ

Вслед за ФОКом благоустроят и сам парк. Архитекторы - авторы проекта - рассказали главе региона и полпреду, что в «Южном» появятся новые спортплощадки, футбольное поле, пешеходные дорожки, с которыми не будет пересекаться 2-километровый веломаршрут, свой скейт-парк, площадь для проведения городских праздников, летний открытый амфитеатр. Отдельную зону сделают для выгула собак.

Затем Алексей Гордеев и Александр Гусев побывали в строящемся на территории парка храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Возводить его начали в августе 2015-го, а первое богослужение состоялось 17 марта этого года.

.

.

«ЧАЙКА» НА НИЗКОМ СТАРТЕ

Из парка «Южный» делегация переехала на стадион «Чайка». Во время чемпионата мира по футболу стадион «Чайка» станет основной тренировочной базой для команды из Марокко. В качестве резервной площадки выбрали стадион «Локомотив» в районе Отрожки. И тот, и другой объект к мировому первенству отремонтировали.

Так, в соответствии с требованиями FIFA на «Чайке» вырастили хороший натуральный газон, оборудовали беговые дорожки, отремонтировали здание входной группы (предусмотрели даже отдельное помещение для проведения пресс-коференций на 100 человек). Специалисты также проработали вопрос с безопасностью размещения иностранных игроков на объекте.

После мирового первенства стадион передадут на баланс муниципальной детско-юношеской спортивной школе № 5 по легкой атлетике и школе № 15 по футболу.

- Мы посмотрели подготовку Воронежа к предстоящему чемпионату мира по футболу. Это, конечно, очень знаковое, масштабное событие не только для нашей страны, но и для мира. Воронеж предоставляет две площадки под тренировку команд. Мы следили за ситуацией и в других регионах. Надо сказать, что Воронеж хорошо справился. Готово поле на стадионе «Чайка» - это будет основная тренировочная площадка. Решены все вопросы безопасности. Здесь потрачены федеральные деньги, мы контролировали, чтобы все было качественно сделано, - прокомментировал Алексей Гордеев.

Кроме того, через журналистов Алексей Гордеев передал жителям области поздравление с грядущим 9 Мая:

- Пользуясь случаем, хотел поздравить всех воронежцев с наступающим Днем Победы, особенно ветеранов, поклониться им низко в пояс, пожелать здоровья, сил, благополучия, хорошего настроения и вот такой ясной, солнечной погоды. Скучаю по Воронежу и всегда с большим волнением и любовью приезжаю сюда.

.

.

ИДЕМ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ

Затем в региональном правительстве врио губернатора Александр Гусев и полпред Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев провели совещание.

По словам Александра Гусева, в экономике Воронежской области по основным макроэкономическим показателям сохраняются позитивные тенденции с опережением среднероссийской динамики. В январе-марте текущего года обеспечен рост промышленного производства на 7% (в РФ - на 1%), сельскохозяйственного производства - на 11,4 % (в РФ - на 2,6%), жилищного строительства - на 25% (в РФ - на 19,6%). Сохраняется рост потребительской активности. Темпы роста номинальной и реальной заработной платы (114,1% и 112,5%) на 2 - 2,5 процентных пункта превышают среднероссийские значения.

Область нацелена в полной мере обеспечить выполнение всех задач и инициатив Президента Российской Федерации, поставленных в Послании Федеральному Собранию. Это прежде всего увеличение продолжительности жизни до 80 лет.

Сегодня основная задача заключается в том, чтобы сохранить достигнутые за предыдущие годы темпы экономического роста - на уровне не менее 2,5% в реальной оценке с учетом инфляции. Эти темпы должны позволить региону в течение ближайшего десятилетия на практике реализовать поставленные стратегические цели и создать наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства и жизни населения.

Александр Гусев также сообщил, что в области успешно реализуются проекты по приоритетным направлениям развития: ЖКХ и городская среда, моногорода, безопасные и качественные дороги.

На встрече также шла речь и о развитии агропромышленного комплекса региона. Глава области проинформировал о том, что планируется обеспечить рост производства на 50% в мясном скотоводстве и свиноводстве, а также построить не менее 10 крупных молочных комплексов, в том числе четыре уже в текущем году. Это позволит к 2020 году производить свыше миллиона тонн молока. Воронеж готов принять участников чемпионата мира по футболу

 
Читайте также