2018-05-07T23:38:43+03:00

Ищейка не искала след

Чем больше выходит российских полицейских сериалов, тем больше я боюсь за психику полицейских. Не стала исключением и «Ищейка-2», которая идет на Первом
Поделиться:
Комментарии: comments92
Кадр из фильмаКадр из фильма
Изменить размер текста:

Наткнулась на один эпизод. Пухлая женщина-подполковник допрашивает врача. В прямом эфире по монитору за этим допросом наблюдают зачем-то коллеги врача (подозреваемые) и мать погибшего в больнице мальчика, находящаяся на грани нервного срыва. Допрос ведется в стиле «О, я поняла! Вы даже не пытались реанимировать мальчика!». Врач хочет что-то объяснить, используя медицинские термины. Дама-подполковник вздыхает, как учительница в беседе с нашкодившим учеником, говорит про цепь нелепых случайностей, опять вздыхает. Иногда драматически повышает громкость. Мол, Сидоров, как ты мог?!

В соседней комнате, напоминаю, сидит мать умершего ребенка, близкая к обмороку. Психолога нет, но тут не надо быть психологом, чтобы понять всю неуместность происходящего. Рядом с матерью - огромное количество следователей, но они тоже слишком увлечены воспитательной беседой на экране. Итог: одновременно врач и мать выходят в коридор с разных концов, и при всем честном народе хрупкая заплаканная нервная женщина умудряется застрелить врача. Не целясь, но четко попадая в жизненно важные органы.

Тут подоспевает и дама-подполковник, она же - «ищейка», с выражением чуть печального недоумения на лице.

Хочется спросить: «Что это было, Бэрримор?» - но одна серия заканчивается, а во второй весь состав полиции очень спокойно ждет служебной проверки сверху, сбегая при первой возможности из своей конторы на новое расследование. А дама-подполковник один раз изображает волнение по поводу произошедшего, сообщая со все теми же вздохами: «А ведь в этом была и моя вина…»

Ну надо же! И ее вина. Давайте все вместе переубедим бедняжку, утешим ее: она же так переживает - вот, даже пальцы заламывает и волосы теребит нервно. Собственно, служебная деятельность «ищейки» этим исчерпывается, в остальном она отбивается от поклонников, что очень мило смотрится на фоне пейзажей Геленджика.

Сразу после показа этого произведения актриса Анна Банщикова пришла к Ивану Урганту на шоу и поделилась секретами успеха. «Весь сериал наш снят с одного дубля!» - радостно сказала она. И ведь, наверное, не врет. С одного дубля. Отсюда в сериале появилась «легкость» (цитирую реплики из шоу), а актриса смогла явить зрителю «нечеловеческое обаяние». По мне, хватило бы обаяния человеческого, и без легкости там, где мать, потерявшая ребенка, стреляет во врача.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также