2018-04-17T12:58:22+03:00

Город, который построил ДСК

Воронежский домостроительный комбинат отметил 50-летие
..
Изменить размер текста:

В минувший четверг, 12 апреля, в Воронежском концертном зале отпраздновали юбилей компании.

ИСТОРИЯ КОМБИНАТА - ИСТОРИЯ ВОРОНЕЖА

На протяжении нескольких последних лет Воронежская область по вводу жилья в Центральном федеральном округе занимает третье место. Два предыдущих мы уступаем лишь Москве и Московской области. При этом один из лидеров строительной отрасли региона является компания ДСК. Комбинат за полвека отстроил треть Воронежа - это порядка 9 млн. кв. метров, в которых проживают более 170 тыс. семей.

Но помимо жилья компания также активно участвует в социальном строительстве и обустройстве Воронежа и области. В частности, за последние 10 лет комбинат построил 9 детских садиков, 2 школы, 6 спорткомплексов, Зеленый театр в Центральном парке Воронежа, отель «Мариотт», «Рынок Воронежский», областной перинатальный центр. Кроме того, ДСК провел масштабную реконструкцию водоподъемной станции ВПС-4. Это позволило обеспечить в областном центре бесперебойную подачу воды. В настоящее время ДСК приступил к не менее важному госзаказу - строительству двух больших школ и поликлиники.

Поддерживать высокие темпы, при этом постоянно улучшать качество жилья и применять новые технологии, комбинату позволяет собственная «сырьевая» база. Так, в строительный комплекс ДСК входят заводы: крупнопанельного домостроения, деревообрабатывающий, асфальтобетонный, газосиликатных блоков, а также цеха по производству элементов для каркасного домостроения, управление дорожного строительства и прочее. Все в купе позволяет строить дома, не уступающие монолитным - теплые, красивые, экологичные, с удобной планировкой и широкими проемами, что особенно важно для маломобильных людей

.

.

«РАБОТА С ДУШОЙ»

На юбилее ДСК, прошедшем в Воронежском концертном зале, собрались порядка 800 человек - от врио губернатора Александра Гусева, сенатора от Воронежской области Сергея Лукина до маляров и ветеранов ДСК. Многие из них в этот вечер ушли домой не только с хорошим настроением, но и с грамотами и благодарностями от регионального правительства и Областной Думы, мэрии Воронежа, Совета Федерации РФ и многих других ведомств.

Как отметил Александр Гусев, ДСК является очень важным социальным партнером :

- Вашими руками построен наш замечательный город Воронеж. Спасибо, которое мы говорим вам сейчас, будет звучать долгие годы.

.

.

Также к 50-летию ДСК была учреждена юбилейная медаль - награду получили 200 сотрудников комбината, те, чей вклад в развитие компании наиболее значим. Так, заслуженный строитель РФ, бригадир Штукатуров Мария Уткина рассказала, что ДСК отстраивал дома за рекордные сроки - буквально на глазах - там, где еще недавно были пустыри - вырастали целые кварталы:

- Я всегда своим ученицам говорила - работу надо выполнять с душой, тогда быстрей все получится.

Как подчеркнул генеральный директор комбината Александр Трубецкой, на изломе эпох самым важным было сохранить коллектив. Как только эта задача была выполнена, преодолели и другие трудности:

- За социальные объекты, которые построил ДСК, мне не стыдно: в сжатые сроки построили перинатальный центр, Зеленый театр и многое другое. Наши строители относятся к своей работе с большой ответственностью, объекты сдаются без нареканий. Это очень приятно. Помимо жилья в этом году в Воронеже нам предстоит построить школу на улице Артамонова, школу и поликлинику на Острогожской и другие важные социальные объекты, - рассказал генеральный директор ДСК.

.

.

В дни празднования юбилея 450 сотрудников ДСК от молодых до ветеранов были награждены различными наградами. А в ходе мероприятия врио губернатора Воронежской области Александр Гусев вручил Сергею Лукину почётный знак Воеводы Семёна Сабурова «СЛУЖЕНИЕ И ДОЛГ» за многолетнюю плодотворную деятельность, большой вклад в становление и развитие российского парламентаризма и активное участие в общественно-политической жизни Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также