2018-04-17T11:57:41+03:00

В Воронеже тотальный диктант написали 754 человека

Проверить свою грамотность приходили целыми семьями
..
Изменить размер текста:

14 апреля 2018 года Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в юбилейный, пятнадцатый раз. В Воронежской области проверить свою грамотность и знание правил русского языка пришли больше 900 человек, среди них 754 жителя столицы Черноземья. Текстом «Тотального диктанта» в этот раз стал отрывок нового романа популярной современной писательницы Гузель Яхиной «Учитель словесности».

.

.

Диктант в Воронеже писали на 23 площадках, на одной из них при поддержке альтернативного оператора мобильной связи Tele2, выступившего партнером акции. Перед стартом диктанта организаторы предложили участникам пройти тест на знание истории «Тотального диктанта». Правильно ответившие на все вопросы получали сувениры. С каждым годом акция расширяет географию и становится все более популярной: в этот раз она прошла уже в 76 стран мира. В Воронеже писать диктант приходили целыми семьями.

.

.

- Мы участвуем в акции впервые, - рассказала Марина, юрист по профессии и мама двух очаровательных дочек. – Девочки тоже решили проверить свою грамотность. 18-летней Надежде в этом году писать ЕГЭ. А Полина заканчивает начальную школу. У нее по русскому языку оценка между «четверкой» и «пятеркой».

.

.

- Наша компания уже не первый год является партнером «Тотального диктанта», - рассказал Владимир Поваров, коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2. - Почему нам интересна акция? Мы считаем, что это социально-значимый проект, а наша компания не просто оператор связи, мы ставим перед собой задачи решения многих социальных задач. В том числе и задачу повышения грамотности населения. Это близко нашему корпоративному духу и нашей социальной миссии.

Компания вкладывается в развитие сотрудников. Проводятся внутренние конкурсы, идеи сотрудников обсуждаются на профессиональных пабликах. Мало предложить что-то новое, важно грамотно изложить свою идею. И мы понимаем, что предложения, содержащие ошибки, не будут восприниматься позитивно.

.

.

Автор Елена ФЕДЯШЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также