2018-04-17T17:53:22+03:00

Россия нашла участников съемок фейковой "химатаки" в Сирии

В очередном подлоге замешаны Соединенные Штаты
Поделиться:
Комментарии: comments22
Кадры с жертвами химической атаки в Восточной Гуте, послужившие основанием США и союзникам нанести ракетный удар по сирийским объектам.Кадры с жертвами химической атаки в Восточной Гуте, послужившие основанием США и союзникам нанести ракетный удар по сирийским объектам.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 58-й сессии Исполнительного совета организации, сделал сенсационное заявление. По его словам, российские специалисты отыскали участников видеосъемок, которые Запад использовал в качестве «неопровержимых доказательств зверств сирийского режима».

- Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки, - сказал Шульгин. - Мы уже говорили и подтверждаем это еще раз, что эти структуры («Белые каски» - Ред.) на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран. Это платные агенты, актеры, изображающие, когда это нужно, необходимую массовку. На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом "несчастные дети - жертвы кровавого режима Асада".

БЕЗ ВАШИНГТОНА НЕ ОБОШЛОСЬ

- Все развивалось по заранее расписанному и подготовленному в Вашингтоне сценарию, - добавил Шульгин. - США, Великобритания, Франция и некоторые другие страны после "фейковых" вбросов из Думы от "Белых касок" и иже с ними сходу обрушились на сирийские власти с обвинениями. На высоком политическом уровне зазвучали громогласные заявления о том, что имеются якобы некие достоверные сведения, что именно правительство САР совершило очередное преступление на своей земле против собственного населения и оно не должно остаться безнаказанным. Режиссеров этого спектакля даже не смущала вся абсурдность ситуации: ведь Восточная Гута была уже практически освобождена, а в Думе была достигнута договоренность с последними группами боевиков о том, что им предоставляется безопасный гуманитарный коридор для выезда в провинцию Идлиб как их самих, так и членов их семей".

ОЗХО ДОЛЖНА ДОБРАТЬСЯ ДО ДУМЫ

- На сегодняшнем заседании необходимо принять краткое решение в поддержку работы ОЗХО в Сирии, - подчеркнул дипломат. - Давайте хоть сейчас отбросим разногласия и подтвердим наше общее намерение содействовать работе инспекторов.

ЭКСПЕРТ: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НИКОМУ НЕ НУЖНЫ

- Наши западные партнеры будут гасить любые попытки Москвы достучаться до истины, - уверен политолог Алексей Мухин. - Сегодня мы имеем новые факты, свидетельствующие о том, что в Сирии произошло то же, что и в Великобритании со Скрипалями. Можно с уверенностью говорить о том, что это все звенья одной пропагандистской цепочки. Но, скорее всего, на этот инцидент будет наложена печать молчания. Они не допустят того, чтобы мир говорил об этом обмане как о факте.

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Ученые разрушенного ударами США НИИ: «Мы готовили студентов, а не химическое оружие»

Военкор «КП» Александр Коц на руинах Научно-исследовательского института развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в Дамаске встретился с его сотрудниками (подробности)

Военкор "КП" в Дамаске Александр Коц: «Томагавки» сбивали ракетами 70-х годов

Военный корреспондент "Комсомолки" передает из Сирии, пережившей ракетную атаку США и их союзников (подробности)

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также