2018-04-14T18:42:17+03:00

В авиакатастрофе погиб заместитель директора аэроклуба Воронежской области

Александр Нитовский был чемпионом Украины по планерному спорту
Поделиться:
Комментарии: comments5
Все, что осталось от упавшего самолета.Все, что осталось от упавшего самолета.Фото: Следственный комитет России.
Изменить размер текста:

В субботу, 14 апреля, при выполнении тренировочного полета недалеко от деревни Шаршки Усманского района Липецкой области разбился чехословацкий легкомоторный самолет Zlin 142. Оба летчика погибли – бывший пилотом москвич Евгений Егоров и заместитель директора летно-спортивного центра «Сапсан», базирующегося в Верхнехавском районе, Александр Нитовский. На земле разрушений не было, никто не пострадал.

- В четверг, 12 апреля, полет этого самолета прошел нормально, - сообщили в летном клубе «Сапсан». – Что случилось сегодня, непонятно. Самолет был в эксплуатации не больше 15 лет. Он отлетел всего 1,5 километра от нашего аэродрома. Александр Нитовский был опытным летчиком-инструктором со стажем 30 лет. Он был заместителем директора именно по летной подготовке. Александр Нитовский был мастером спорта, чемпионом Украины по планерному спорту. У него остались жена, 21-летняя дочь и маленький сын, которому скоро исполнится шесть лет. Они жили в Верхнехавском районе во время летного сезона, а потом уезжали в Украину.

Александр Нитовский. Фото: atsk-sapsan.ru

Александр Нитовский.Фото: atsk-sapsan.ru

В причинах трагедии разбираются сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Это уже вторая авиакатастрофа в Черноземье за последние три дня. Напомним, Утром 12 апреля учебно-тренировочный самолет Як-130, взлетевший с Борисоглебского аэродрома, выполнял полет в Грибановском районе и потерпел крушение. На борту в этот момент находились летчик-инструктор и курсант. Как сообщили "КП-Воронеж" в пресс-службе ВКС, заметив технические неполадки, военные успели увести самолет подальше от населенных пунктов. Оба военнослужащих вовремя катапультировались, состояние их нормальное.

 
Читайте также