2018-04-12T10:19:04+03:00

День 78, или «Я Вас любил... А может быть, и нет»

Продолжаем публиковать дневник воронежской выпускницы, отсчитывающий 100 дней до прощания со школой
Такая разная школьная любовь.Такая разная школьная любовь.Фото: Анастасия СТОВОЛОСОВА
Изменить размер текста:

Стою в школьном коридоре и смотрю на предмет своего обожания в первом классе - того самого «Мистера Х», который стал моей первой школьной любовью. Из-за одного взгляда на него мое сердце бешено колотилось, ладони потели, а в голове проскакивали мысли о счастливом будущем с ним, ведь мое имя просто идеально сочеталось с его фамилией. В средней школе моя «любовная лихорадка» закончилась - так быстро сердце билось теперь только перед контрольными, а мысли о совместном будущем и вовсе испарились. Ну ладно, не совсем. Где-то в глубине души я надеялась на то, что он меня когда-нибудь разглядит. К тому же до выпускного еще 78 дней, а значит, у него есть еще время для этого, верно?

И если уж мои фантазии могут не увенчаться успехом, то как дела со школьной любовью обстоят у одноклассников? Вот что я узнала из откровенного разговора с некоторыми из них.

История первая: «Бьет - значит, достала»

- Во втором классе мне прямо очень сильно нравился мальчик. Но он относился ко мне плохо, издевался, обзывал, а я же девочка была не хуже и обзывала его в ответ, скрывая за этим всю свою любовь к нему. И один раз дело дошло до драки. В итоге у него был синяк на правом глазу, а у меня на левом. После этого он со мной больше не связывался, а я была счастлива, что синяки у нас на одинаковых частях лица.

История вторая: «Счастливый конец»

- Я осознала значение выражения «третий лишний» уже в начальной школе. В четвертом классе к нам перешел мальчик. Мне он с первого взгляда понравился, и мы с подружкой стали около него постоянно тусоваться. Через какое-то время он начал с нами общаться, и я все время ему намекала на то, что я красотка и со мной просто необходимо начать встречаться. Но этому мальчику нравилась моя подружка. И вот они сидели вместе, за ручку в столовку ходили. А я постоянно на грани слез за этим наблюдала. Вот теперь, в одиннадцатом классе, с той подружкой я больше не общаюсь, а с тем мальчиком встречаюсь. Happy end.

История третья: «Осторожно! Она переезжает»

- Мне в первом классе одноклассница нравилась, Катюха. И еще она другу моему нравилась. На 8 Марта я ей подарил киндер-сюрприз, а Кирилл - цветы. Ну, киндер был съеден, цветы завяли, а она скоро переехала. И зря только деньги потратил.

История четвертая: «Безудержный ловелас»

- Точно помню, что его звали Захар. Он дарил мне подарки в первом классе. Во втором - другой девочке. В третьем - еще одной. А в четвертом я поступила в другую школу. Как ты поняла, у нас не сложилось.

История пятая: «Трехдневный роман»

- В нашем классе ходил слух, что один пацан, который и мне нравился, гуляет со всеми девочками четко по три дня. Так вот один раз он пошел со мной до дома (а жил он сам рядом), и я радовалась, как неизвестно кто. Потом еще два дня он ходил со мной, а на четвертый говорит: «Я сегодня с тобой не смогу пойти». И он реально со мной больше не ходил. Отстой.

История шестая: «Испытание математикой»

- Моей первой школьной любовью была наша классная. До тех пор, пока она не поставила мне тройку по математике. Такого разочарования в любви я больше никогда не испытывал.

И все же, несмотря на то, что большинство историй про первую школьную любовь заканчиваются не очень счастливо, мои одноклассники вспоминают их с улыбками. Так вспомните и вы!

Еще больше материалов по теме: «100 дней до выпускного»

 
Читайте также