2018-04-11T17:59:22+03:00

Воронежцы получили за "Фото на выборах" GoPro, велосипед и гироскутер

7 победителей одноименного конкурса, сделавшие свои фото на избирательных участках 18 марта, получили ценные подарки
..
Изменить размер текста:

В минувший вторник, 10 апреля, в Воронеже подвели итоги конкурса "Фото на выборах". Напомним, по условиям всероссийского конкурса 18 марта на избирательных участках нужно было сделать свою фотографию и опубликовать ее в "Вконтаке" или Instagram со специальным хештегом. Для жителей Воронежской области он звучал как #голосовачворонеж. В общей сложности в столице Черноземья было сделано 10 тыс. снимков, из них порядка 2 тыс. были опубликованы в социальных сетях.

Как известно, ради зачетного селфи заядлые инстаграммщики готовы на многое... А тут все совпало - можно было сделать хорошее селфи, получить за него приз и, конечно, проявить свою гражданскую активность, отдав голос за одного из кандидатов в президенты.

.

.

Из массы фотографий члены жюри - в его состав вошли представители СМИ, власти, некоммерческих организаций, фотографы - отобрали семь лучших работ.

- Отбор проходил по двум основным критерием. Учитывались лайки, которые ставили опубликованным фото сами воронежцы, но, кроме того, проводился визуальный профессиональный отбор членами жюри. Так как интерес к конкурсу был достаточно высок и некоторые участники пользовались «накруткой» лайков, то у нас также работала команда волонтеров - профессионалов, которые отслеживали эти моменты, - рассказал организатор акции «Фото на выборах», руководитель Ресурсного центра НКО Воронежской области Валерий Черников.

Так, Илья Околот пришел на избирательный участок вместе с супругой и двумя маленькими сыновьями. Здесь же они сделали общий снимок, который затем признали лучшим в номинации "На выборы всей семьей". За победу семейство получило камеру GoPro. Другой победитель в этой же номинации - семья Дениса Сибирко "уехала" домой на горном велосипеде.

.

.

По словам Ильи Околота, выигранный приз стал приятным бонусом, а вот на выборы они шли вовсе не за наградой:

- Мы выбираем свое будущее, мы выбираем будущее, в первую очередь, для своих детей, поэтому мне не безразличны эти процессы. Надо участвовать, проявлять себя.

Наталья Васильева победила в номинации «Я голосую» и получила смартфон Apple, игровая консоль ушла к Ирине Пичугиной (номинация Выбираю с друзьями»), другим призером в этой же категории стала Оксана Шереметова. Она получила гироскутер. Планшет Apple и смарт-часы этой же марки достались победителям номинации «Выбираю с друзьями» Александру Свиридову и Дарье Синельниковой.

Награды победителям вручили организатор акции, руководитель воронежского Ресурсного центра НКО Валерий Черников и заместитель руководителя начальника управления региональной политики Правительства Воронежской области Андрей Черваков.

.

.

- Эти выборы проходили в трудной обстановке, не только политической, но даже погодной: накануне был мороз, сильный снегопад, но вас это не остановило. Мы с вами вместе не только провели эти выборы на высоком организационном уровне, напомню, что они были максимально прозрачными, но и сделали это с хорошим настроением. Хочу поблагодарить вас за это, -подчеркнул Андрей Черваков.

К слову, волонтеры и компетентное жюри также получили награды от организаторов конкурса «Фото на выборах».

- Все прошло очень дружелюбно, люди с удовольствием фотографировались, реагировали позитивно. Делали снимки и молодые люди, и более взрослые, старше 40 лет. Мне 18 лет, я тоже голосовала, впервые, шла на этот шаг осознанно, обдумывала свой выбор, - рассказала волонтер конкурса «Фото на выборах» Ангелина Киселева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также