2018-04-06T15:36:03+03:00

В Воронеже обсудят мировую продовольственную безопасность

В минувший вторник, 3 апреля, глава региона Александр Гусев провел совещание по подготовке к 31-ой Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которая состоится в Воронеже
..
Изменить размер текста:

Конференция пройдет с 16 по 18 мая, и на нее приедут представители более 50-ти стран. В ходе совещания у Александра Гусева члены регионального правительства и мэр областного центра обсудили ряд организационных вопросов, связанных с проведением мероприятия.

Кроме того, были затронуты темы, которые прозвучат в рамках грядущего масштабного события. В частности, будут подниматься вопросы устойчивости сельского хозяйства и продовольственных систем в Европе и Центральной Азии в условиях меняющегося климата. Участники конференции в рамках пленарной сессии обсудят использование информационных и коммуникационных технологий в целях развития устойчивых и инклюзивных продовольственных комплексов и торговой интеграции. Помимо основных сессий будут проводиться мероприятия по различной тематике, включающей гендерные вопросы и миграцию в Центральной Азии, продовольственные потери и пищевые отходы, а также ведение органического сельского хозяйства.

В рамках конференции ее участники также побывают на сельскохозяйственных предприятиях региона.

НАША СПРАВКА

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз. Штаб-квартира ФАО находится в Риме (Италия). ФАО представлена более чем в 130 странах. Стратегические цели ФАО: содействие борьбе с голодом, повышение продовольственной безопасности, продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства, сокращение масштабов нищеты в сельских районах, обеспечение инклюзивности и эффективности агропродовольственных систем, повышение устойчивости средств к существованию перед угрозами и кризисами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также