2018-04-06T15:29:18+03:00

ЗАГС уходит в интернет

В минувший вторник, 3 апреля, глава региона Александр Гусев провел рабочую встречу с врио руководителя управления ЗАГС области Мариной Севергиной
..
Изменить размер текста:

Они обсудили подготовку органов ЗАГС к переходу с бумажного документооборота на единое федеральное программное обеспечение, а также демографическую ситуацию в регионе.

В 2016 году президент РФ поручил создать единый федеральный информационный ресурс, в котором будут содержаться сведения о населении Российской Федерации. Одним из этапов данной работы стало формирование Единого государственного реестра на основании записей актов гражданского состояния. Систему планируют запустить к октябрю 2018 года.

В настоящее время сотрудники Воронежского управления ЗАГС вносят информацию в областной информационный ресурс. При предоставлении госуслуг они уже используют программное обеспечение АИС «ЗАГС».

Как рассказали в областном правительстве, централизация информации об актах гражданского состояния позволит упростить как регистрационные процедуры, так и предоставление госуслуг для населения и сведений заинтересованным организациям. Формирование Единого реестра требует масштабной работы по оцифровке актовых записей, составленных с 1926 по 2017 год.

Александр Гусев отметил важность данной работы для региона, так как своевременное внесение сведений в реестр позволяет более корректно планировать местные бюджеты.

Марина Севергина также доложила о совместной работе с департаментами здравоохранения и социальной защиты области по информированию супружеских пар о подготовке к рождению детей. В планах – выпуск дополнительного буклета-вкладки в специализированном издании управления «Марш Мендельсона», где после регистрации брака потенциальным родителям будет предоставлена информация об имеющихся в области выплатах при рождении ребенка, медицинском сопровождении беременности.

Также Марина Севергина проинформировала о ходе строительства Дворца бракосочетания в городе Боброве.

 
Читайте также