2018-04-05T17:00:01+03:00

Новым мэром Воронежа стал Вадим Кстенин

На тридцать втором заседании Воронежской городской Думы депутаты утвердили кандидатуру Вадима Кстенина на пост главы города
..
Изменить размер текста:

Выборы мэра состояли из двух этапов. Первый состоялся 20 марта. В нем участвовали пять кандидатов. Они прошли тестирование и представили конкурсной комиссии свои программы по развитию города. Вадим Кстенин набрал 318 баллов, Руслан Кочетов – 287. На заседании депутаты путем тайного голосования должны были выбрать одного из двух кандидатов после того, как они еще раз озвучили свои программы и ответили на вопросы. 25 народных избранников проголосовали за Вадима Кстенина, 5 – за Руслана Кочетова и 5 бюллетеней оказались недействительными. Таким образом, исполняющий на данный момент обязанности мэра Воронежа, лишится этой приставки. Инаугурация состоится на заседании городского парламента 11 апреля.

.

.

Депутат Константин Ашифин прокомментировал ситуацию с недействительными бюллетенями:

– Может, не все разобрались, что было утверждено не рейтинговое голосование, – пояснил Константин Григорьевич. – Я не думаю, что это демарш. Фракция КПРФ выступала против отмены прямых выборов главы города. Но, я считаю, что Вадим Юрьевич грамотный специалист, управленец с большой буквы. Задача депутатов на данный момент проконтролировать, чтобы те программные заявления, которые были сделаны, не остались на бумаге, не стали пустой декларацией. Для этого их необходимо облечь в конкретные документы: в виде муниципальных программ, программы социально-экономического развития до 2035 года.

Свое мнение о выборах и утвержденной кандидатуре на пост главы города высказал депутат, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев:

– Выборы были достаточно прозрачными, – говорит депутат. – У присутствующих была возможность проследить за этим процессом, даже заслушать предвыборные программы всех кандидатов на должность мэра. Комиссия оценивала также их профессиональные и личные качества, опыт, умение управлять. Вадим Кстенин обладает набольшим уровнем квалификации и соответствует тем требованиям, которые должны быть присущи человеку, способному управлять городом-миллионником. Программа, озвученная Вадимом Юрьевичем, импонирует тем, что он сделал в ней акцент на важности формирования бюджета развития. Социальная ориентированность бюджета важна. Органы местного самоуправления должны решать прежде всего социальные вопросы. Но заслугой любой власти в процессе ее деятельности, я считаю, направлять средства на улучшение экономики, на инвестиции в социальную сферу, развитие транспортной инфраструктуры – на все то, что сделает наш город еще более привлекательным. Вадим Кстенин в своей программе представил именно инвестиционное развитие городской экономики. Если хотя бы на 70-80 % эта программа будет реализована на практике, в Воронеже будет более высокий уровень жизни, чем прежде.

Депутаты утвердили изменения в правилах благоустройства города, которые ранее обсуждались на публичных слушаниях. В проекте решения предлагалось не требовать согласования архитектурно-градостроительного облика при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных вне основных магистральных улиц городского округа город Воронеж, и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных на основных магистральных улиц в том случае, если в результате планируемых работ не изменяется внешний вид фасада здания (сооружения), выходящего на красную линию (линию застройки).

Народные избранники проголосовали за изменения в положении о денежном содержании работников общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений, заработная плата которых повышена на 8%. Также дополнительно перераспределены основная фиксированная и стимулирующая составляющая в фонде оплаты труда педагогов.

 
Читайте также