2018-04-03T11:30:22+03:00

За здоровьем на Олимп

В минувший четверг, 29 марта, в Воронеже открылся Центр семейной медицины «Олимп здоровья»
..
Изменить размер текста:

В торжественном запуске клиники принял участие врио главы региона Александр Гусев.

Медицинское учреждение включает в себя несколько отделений - диагностическое, лечебно-консультативное для детей и взрослых, косметологии и физиотерапии, стоматологии, хирургии, а также дневной и круглосуточный стационар.

Пациентов здесь будут вести семейные врачи. Задача последних - не только лечить заболевания, но и направлять больных на индивидуальные и плановые обследования, составлять оптимальный рацион питания и прочее.

- Это крупное многопрофильное учреждение, в основе которого лежит превентивный подход к лечению. Мы хотим убедить пациентов, что ранний визит к врачу может предупредить развитие болезней или выявить их на самой ранней стадии. Это позволит пациенту получить максимально эффективную терапию, - рассказал главный врач клиники Виталий Иванов.

В общей сложности в «Олимпе здоровья» над этим будут трудиться более 100 медиков 45 специальностей, среди которых кандидаты и доктора медицинских наук.

- Мы можем себе позволить отправлять наших медиков на обучение в ведущие российские и зарубежные центры. Кроме того, в нашем учебном центре мы можем проводить видеоконференции, консультации с иностранными коллегами, - добавил Виталий Иванов.

Центр семейной медицины был построен на средства частного инвестора Александра Соловьева. Это полностью коммерческий проект.

.

.

- Александр Кириллович проявил недюжинную смелость, решившись на реализацию подобного проекта. Он фактически первый у нас на территории области. Я очень надеюсь на то, что клиника будет существенным дополнением к тем услугам, которые предоставляют наши государственные медицинские учреждения. Мы сумеем найти правильный вариант взаимодействия, и он поможет населению города и области получать дополнительные услуги, которые мы не можем предоставить в наших лечебных заведениях, или, по необходимости, ту высокотехнологичную помощь, которую клиника сумеет на своей территории организовать, - отметил Александр Гусев.

Этому будет способствовать соглашение о некоммерческом партнерстве между Центром семейной медицины и департаментом здравоохранения области. Подписанный в день открытия клиники документ предполагает взаимодействие в научной и практической работе, чтобы обеспечить эффективное решение социальных задач здравоохранения Воронежской области, повысить качество оказываемых пациентам медицинских услуг.

Ранее Центр семейной медицины также заключил соглашения о сотрудничестве с Воронежским государственным университетом и Воронежским государственным медицинским университетом им. Н. Н. Бурденко. Как рассказал Владимир Соловьев, в клинике будет находиться кафедра семейной медицины ВГМУ. Будущие семейные врачи, в том числе на базе Центра, смогут на практике изучать новые технические достижения в медицине, передовые методы диагностики и лечения. С ВГУ «Олимп здоровья» реализует совместную программу по исследованию активного долголетия человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также