2018-04-03T16:30:02+03:00

Воронежский шеф-повар поделился секретами приготовления блюд с сыром сулугуни

Популярный мягкий сыр от компании «Молвест» не так давно появился в ассортименте магазинов
..
Изменить размер текста:

В кипящее оливковое масло, щедро разлитое по глубокой сковороде, погружаются посыпанные панировкой ломтики сыра сулугуни. По молочной поверхности этих ровных кусочков моментально пробегает аппетитная корочка. Получаются своеобразные сырные «блинчики». Кажется, что это уже готовое блюдо - только бери и выноси на красивой тарелке на стол какого-нибудь ресторана. Но это лишь основа будущего кулинарного шедевра!

Компания «Молвест» пригласила известного воронежского шеф-повара Евгения Тимофеева поделиться секретами своего мастерства и рассказать, как любой горожанин может приготовить на обычной кухне блюдо, которое впечатлит и родных, и друзей. Что ж, попробуем стать шеф-поваром?

.

.

Кулинарное вдохновение

Мои кулинарные способности довольно скромны: пожарить картофель, сварить пельмени или же приготовить омлет - это тот «продуктовый минимум», который доступен большинству мужчин. Но что делать, если хочется, например, удивить и порадовать свою вторую половинку? Ответ подсказал, как раз, Евгений Тимофеев.

Не так давно в ассортименте воронежских магазинов появилась новинка – один из самых популярных сортов мягкого сыра – сулугуни от компании «Молвест». Этот молодой рассольный сыр родом из Грузии уже много веков считается украшением стола.

- Сулугуни марки «Молвест» изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, – рассказала руководитель проекта Наталья Журавлева. – На производство 1 кг сыра идет до 10 литров отборного молока. Для удобства употребления мы выбрали оптимальную фасовку – 300 г. Сулугуни «Молвест» имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный – молоко, соль, сычужный фермент и закваска.

Само название «сулугуни» в переводе с грузинского означает «с душой и сердцем». А ведь именно так и нужно готовить - с душой! Но чаще всего мы видим сулугуни в так называемых «сырных» тарелках. Что же будет, если устроить с этим сыром кулинарный эксперимент?

.

.

Как вам, например, салат с жаренным сулугуни, запеченной тыквой, вяленными томатами и болгарским перцем? От одного названия вкусовые рецепторы резко обостряются! И ведь ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. По сути, для обжарки сыра достаточно и обычной сковороды.

Но прежде, чем пускаться во все тяжкие, заранее нарежьте томаты и перец полосками, а тыкву - средними кубиками. Уж с этим заданием справится каждый, проверено на практике. Перемешайте эти ярчайшие «компоненты» в единую картину, сдобрив все оливковым маслом.

Обжаренные в масле ломтики сыра красиво укладываем на тарелку по принципу домино. Сверху размещаем нашу разноцветную смесь, а потом украшаем все листьями салата. Получается не только изысканное блюдо, но и крайне сытное. Последний совет: выносите блюдо на стол горячим, сразу после готовки, чтобы оно было максимально вкусным. Поверьте, вы получите незабываемые эмоции, как от готовки, так и от употребления получившегося шедевра.

Не бойтесь экспериментов

- Я такой же потребитель, как и большинство воронежцев: готовлю дома, хожу в супермаркеты и на рынки за продуктами. Поэтому я говорю не как профессионал, а как потребитель. Раньше многие думали, что сулугуни подходит для фаршировки каких-то запеченных блюд. Но сегодня мы убедились, что его можно жарить, его можно запекать, а также использовать во вторых блюдах. Просто нужно не бояться экспериментировать. Моя главная рекомендация: не бойтесь экспериментировать и готовить дома, - комментирует шеф-повар Евгений Тимофеев.

Сегодня сулугуни находит самое широкое применение в кулинарии: в салатах, вторых блюдах омлетах, пицце, паштетах. Его часто используют в разнообразной выпечке: хачапури, пирогах, сырных лепешках.

- Сыр сулугуни знает каждый житель нашей страны. Этот вкус многим знаком с детства. Поэтому мы с большим вниманием подошли к производству этого сыра, впрочем, как и к производству любого другого продукта нашей компании, - подчеркнул Никита Толмачев, менеджер по продукту компании «Молвест».

Этот сыр способен придать новые вкусовые нотки практически любому блюду. Только представьте хрустящую запеченную корочку, под которой скрывает нежнейший сливочный вкус.

.

.

Вместе с шеф-поваром мы помимо салата попытались приготовить картофельный пирог со шпинатом под сыром сулугуни. Как я уже говорил, пожарить тот же картофель, пусть даже со шпинатом - задача не самая сложная. Но как им удивить? Добавляем сливки, погружаем все в форму, покрываем потертым сыром и в духовку. Вуаля! Перед нами уже праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. А уж каких комплиментов вы наслушаетесь от ваших гостей. Единственный совет: когда будете тереть сыр, не увлекайтесь в его дегустации, а то так и для вашего основного блюда может ничего не остаться.

- Если сравнивать сулугуни, который мы сегодня готовили, с другими, то мы понимаем, что он действительно хороший и честный. В нашем бизнесе мы делаем закупки продуктов, и во главу угла всегда ставим качество и вкус, а по этим критериям сыр сулугуни от «Молвест» нас приятно удивил, - рассказывает шеф-повар Евгений Тимофеев. - Я люблю компанию «Молвест» по одной простой причине, я знаю, как в этой компании относятся к производству своего продукта. Вот за это я их уважаю. Все продукты, которые я пробовал под их маркой, действительно хорошие.

на правах рекламы

 
Читайте также