2018-03-25T16:31:44+03:00

Воронежцы о падении льда на мужчину: «Крови было так много, что она стекала вниз по дороге»

Вероятно, работникам УК немного не хватило, чтобы сбить сосульки
По этой улице в центре города постоянно ходят людиПо этой улице в центре города постоянно ходят людиФото: Максим ГОРОХОВ
Изменить размер текста:

- В этот день собирались чистить крышу где-то в районе 13:00. Пару часов не хватило, чтобы все это убрать. Только в пятницу эту крышу чистили. А уже сегодня сосульки опять намерзли. Получается даже суток мало - нужно чистить снова. Сама крыша плоская: там снег постоянно лежит, - рассказывают мужчины, трудящиеся на парковке злополучного дома №2 по улице Театральной.

Предупреждение о сосульках висит на двери здания Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ

Предупреждение о сосульках висит на двери зданияФото: Виктор ЛЕВШАКОВ

Напомним, в Центральном районе Воронежа 25 марта случилось ужасное происшествие: примерно в 13:00 на пешехода, который шел по тротуару мимо многоэтажного дома №2 по улице Театральной, свалилась ледяная глыба. По сообщениям очевидцев, сосулька сорвалась прямо с крыши здания. Учитывая, что в данном доме, включая пентхаусы, до 10 этажей, получается, что лед летел с гигантской высоты.

Удар был неожиданным и мог прийтись прямиком в голову мужчины. К сожалению, воронежец скончался на месте. Медики уже не могли ему помочь.

Сразу же после того как случилось ЧП, работники, видимо отвечающей за дом УК, сбили оставшиеся сосульки. На стене здания висит предупреждение: «Осторожно, сосульки!» Вот только никто из воронежцев не видел, чтобы близлежащая территория была чем-либо огорожена.

Местные жители уточняют, что само несчастье точно произошло около 12:00, даже немного раньше. По словам воронежцев, сосулька висела на углу многоэтажки, более того, она была размером чуть ли не с человеческий рост.

- Крови было так много, что она стекала с тротуара на дорогу. Пострадавший мужчина точно был пожилым, - отмечают воронежцы. Однако по одной из версий, ему было около 60 лет. А по другой - за 70 лет. Личность этого горожанина еще не установлена.

По словам воронежцев, крови на дороге было очень много Фото: Максим ГОРОХОВ

По словам воронежцев, крови на дороге было очень многоФото: Максим ГОРОХОВ

Хотя данный участок улицы Театральной нельзя назвать многолюдным, однако все-таки это центр города. К тому же на первом этаже дома находится частная начальная школа и детский сад. То есть под угрозой могли быть мальчишки и девчонки.

Отметим, что на месте ЧП работали следователи. Также приезжали представители управляющей компании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. На здании №2 работает несколько камер видеонаблюдения, записи с которых помогут прояснить, что же и когда произошло.

На первом этаже здания находится частный детский сад Фото: Максим ГОРОХОВ

На первом этаже здания находится частный детский садФото: Максим ГОРОХОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также