2018-03-22T01:10:29+03:00

Помогите восьмимесячной Ксюше любить маму всем сердцем

За восемь месяцев своей жизни Ксюша Салякаева перенесла уже три операции на сердце. Первая из них была сделана сразу же в день ее рождения
Поделиться:
Комментарии: comments78
Несмотря на тяжелый диагноз, девочка постепенно развивается и просто очень радуется тому, что теперь неразлучно находится рядом со своей мамой.Несмотря на тяжелый диагноз, девочка постепенно развивается и просто очень радуется тому, что теперь неразлучно находится рядом со своей мамой.
Изменить размер текста:

О том, что у ребенка врожденный порок сердца, Анастасия, мама Ксюши, узнала во время второго скрининга, на 20-й неделе беременности:

- Моя жизнь разделилась, как говорится, на «до» и «после», - говорит Анастасия. - Никогда не смогу забыть лицо врача, которая делала то УЗИ: она все шутила и рассказывала, что видит на экране, как вдруг резко замолчала… В ту же ночь я впервые почувствовала пиночки своей девочки - это было похоже на знак. Уже тогда я поняла, что внутри меня очень сильный человечек. Значит и я должна быть такой же сильной - мне ни в коем случае нельзя сдаваться.

Диагноз Ксюше поставили сразу после рождения: «Единственный правый желудочек сердца, гипоплазия (недоразвитие) левого желудочка, стеноз (сужение) митрального клапана, двойное отхождение сосудов от правого желудочка, транспозиция (неправильное расположение - прим. Ред.) магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки».

За восемь месяцев своей жизни Ксюша Салякаева перенесла уже три операции на сердце.

За восемь месяцев своей жизни Ксюша Салякаева перенесла уже три операции на сердце.

Врачи провели три операции, благодаря которым порок был немного скорректирован и Ксюша, спустя два месяца, проведенных в больнице, в разлуке со своей мамой, впервые оказалась дома. Несмотря на тяжелый диагноз, девочка постепенно развивается, потихоньку набирает вес, необходимый для следующего этапа коррекции, и просто очень радуется тому, что теперь неразлучно находится рядом со своей мамой. Малышка обожает плавать в ванне с надувным кругом и играть с погремушками, лепетать и петь на своем, детском языке.

- С рождения Ксения очень спокойная и достаточно серьезная девочка, с внимательным и очень взрослым взглядом, который она от меня почти не отводит, если я рядом. Видимо, боится, что я опять оставлю ее, как это было в больнице... - рассказывает сквозь слезы Анастасия, нежно прижимая к себе дочь.

Сейчас Ксюше необходимы ещё два хирургических вмешательства по коррекции порока. От того, насколько хорошо будут проведены эти операции, и от профессионализма врачей будет зависеть дальнейшее развитие малышки и качество ее жизни.

У немецких специалистов есть большой опыт проведения таких операций, и в Берлинском Кардиоцентре готовы принять ребёнка на лечение. Но стоимость его астрономическая - 37.680,00 EUR! Анастасия воспитывает Ксюшу одна. Очевидно, что без вашей помощи этой маленькой семье не справиться.

Жизнь и дальнейшее развитие малышки зависит только от вашей помощи. Подарите Ксюше будущее!

ВАЖНО

Как помочь Ксюше

НАША СПРАВКА

В здоровое будущее Ксюши Салякаевой и других детей, которым необходима ваша помощь, очень верят в Благотворительном Фонде Помощи Детям WorldVita. Именно там собирают деньги для детишек, чтобы отправить их на срочные операции. Все финансовые потоки совершенно открыты и каждый из благотворителей, будь он анонимом или отправившим пожертвование от своего имени, может увидеть, как деньги поступили на счет ребенка. И понять, сколько еще не хватает для срочной помощи. Там же, на сайте фонда, можно увидеть фотографии детей, их истории и счета, выставленные клиниками. И, конечно, отчеты по проведенным операциям, которые предоставляют родители. Все максимально открыто и предельно честно.

Всю информацию можно найти на сайте WorldVita.ru

КСТАТИ

Кому вы уже помогли

В Фонде WorldVita уже много счастливых историй - вы уже не раз помогли детям с подобными диагнозами. Поэтому мама Ксюши обращается именно к вам.

Климентий смог играть в футбол

В 2015 году с помощью благотворителей фонда WorldVita была оплачена операция для восьмимесячного Климентия Шептало. Врачи диагностировали у мальчика комплексный порок сердца, Клим страдал от одышек и быстро утомлялся из-за плохого насыщения кислородом крови. После операции счастливые родители впервые увидели своего малыша с розовыми щечками и теплыми ручками. Потом было сделано еще несколько этапов коррекции, и сейчас Климентий растет и развивается, как здоровый ребенок, очень любит футбол и активные игры!

Женя растет как обычный ребенок

Родители Жени Грицевича узнали о том, что у их новорожденного сына порок сердца при плановой диспансеризации. Врачи сказали, что нужно делать срочную операцию. В июне 2017 года фонд WorldVita благодаря помощи отзывчивых благотворителей оплатил лечение семимесячного Жени в немецкой клинике. Сейчас малыша не узнать: ни одышки, ни потливости нет и в помине, малыш растет активным и веселым, каждый день радуя своих родителей новыми умениями и достижениями.

Маше собрали сумму за один день!

В августе 2017 года в благотворительный фонд WorldVita обратились за помощью родители семимесячной Маши Довбня. У малышки был врожденный порок сердца, настолько тяжелый, что без операции она не прожила бы и нескольких лет. Фонд открыл срочный сбор на лечение Маши, и всего за один день средства были собраны! Тысячи людей помогли малышке попасть на сложнейшую кардиологическую операцию, которую успешно провели немецкие хирурги. Им удалось сохранить Маше четырехкамерное сердце, а это значит, что в будущем девочка не будет иметь никаких ограничений! Да и сейчас Маша живет обычной жизнью любознательного и активного малыша, а о пережитом напоминает только едва заметный шрамик на грудке.

 
Читайте также