2018-03-17T15:45:02+03:00

Карьерный путь в эпоху digital

Чему нужно учиться сегодня, чтобы быть востребованным на высокотехнологичных производствах
..
Изменить размер текста:

Под воздействием воды и пара «ожили» первые механизмы, показавшие, что человек может стоять над производством. Электричество сделало промышленность по-настоящему массовой. А электроника и информационные технологии позволили автоматизировать привычные станки. Четвертую промышленную революцию не даром называют «цифровой». Она стирает существующие грани, открывая новые просторы для создания абсолютно новых производств и абсолютно новых профессий.

В Шеффилде открылся завод-трансформер, использующий продвинутых роботов, гибкую автоматику и интерфейсы человек-машина нового поколения. В Германии привычных сборщиков заменили 3D-принтеры, а в Китае продолжают строить так называемую Солнечную Долину – небольшой город, где будет сосредоточено высокотехнологичное производство. Изменяется и наш город – Воронеж. Новая промышленная революция бросает вызов человеку. И это происходит уже сегодня. Все острее стоит вопрос: какие специалисты нужны промышленным предприятиям сегодня? Об этом в нашем очередном тексте в рамках совместного проекта с компанией СИБУР

Эволюция профессий

Но не нужно думать будто привычные «рабочие» профессии исчезнут в момент. Аппаратчики, электромонтеры, операторы, машинисты – такие вакансии с привлекательным уровнем заработка и сейчас встречаются довольно часто, да и через годы вряд ли исчезнут. Другой вопрос: как меняются требования? Уже сегодня специалисты этих профессий должны иметь не только высшее образование, но и критическое мышление, уметь анализировать и понимать экономику процесса.

Именно такие компетенции входят в стандарты WorldSkills. А именно стандарты WorldSkills становятся стандартами подготовки кадров. Например, инженер SOFT-skills должен обладать навыками эффективных коммуникаций, иметь инновационное, аналитическое, креативное мышление, быть драйвером процесса, и, наконец, быть частью бизнеса, то есть понимать все бизнес-процессы и свою роль в них.

- Среди навыков, которые интересны работодателям, согласно нашему опросу, в 2017 году было отмечено, что кроме образования, опыта и профессиональных компетенций, необходимых для соответствующих вакансий, также нужно уметь грамотно писать и выстраивать свою речь. Необходимы компьютерная грамотность, умение пользоваться различным программным обеспечением, а также навыки продаж. Современному специалисту нужны навыки ведения переговоров, аналитические и организационные способности. А также важно умение управлять временем, которое позволяет одному работнику выполнять сразу несколько функционалов, - подчеркивает ведущий менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter Валерия Иванова.

Работаем на опережение

Таким образом, сегодня современной компании нужен профессионал с широким кругозором, способный работать на опережение и изучать технологии, которые еще находятся в разработке.

- Сегодня мы осуществляем подготовку кадров на строящееся в Тюменской области производство «ЗапСибНефтехим». Там будут применяться совершенно новые технологии и оборудование, не имеющие аналогов в России. В этой связи возникает еще одна необходимая компетенция для наших специалистов – это мобильность. Ритм жизни компании очень динамичен: ротации кадров между производственными площадками, стажировки сотрудников в других городах и странах, обмен опытом между предприятиями и т.д. Поэтому наши работники обязательно должны поддерживать этот ритм «жизни», - комментирует Марина Меркулова, директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа.

Здесь же возникает потребность в знании английского языка. Специалистам приходится очень много общаться с зарубежными партнерами, посещая другие страны, знакомясь с их опытом. Поэтому сегодня требования к знанию английского языка возрастают и в перспективе будут только расти.

Но все перечисленные требования, так или иначе, можно объединить в одно: чтобы стать специалистом будущего, у вас должно быть одно главное качество – желание постоянно учиться, постигать что-то новое.

- Специалист должен обладать профессиональными знаниями в области создания высокотехнологичного производства изделий ОПК, но без знания современного оборудования, оснастки, возможности решения конструкторских задач, программирования, САПР, средств автоматизации невозможно существование на мировом рынке при решении амбициозных инновационных задач современного машиностроительного комплекса. На современном рынке труда – это и есть самая востребованная специальность! – уверяет Сергей Сафонов, первый проректор ВГТУ, кандидат педагогических наук, зав. кафедрой автоматизированного оборудования машиностроительного производства

Дефицит нужно перекрывать

На протяжении последних лет в Воронеже сложилась явная тенденция, когда количество заявок на выпускников от работодателей по направлению «Машиностроение»: направленность «Технологии, оборудование и автоматизации машиностроительных производств», существенно превышает количество выпускников и является остродефицитной, особенно в условиях импортозамещения.

- Основываясь на современных мировых тенденциях глобальной автоматизации и роботизации промышленных производств, ВГТУ делает подготовку специалистов по практико-ориентированным дисциплинам модулям «Машиностроение», с получением углубленных знаний в областях, востребованных предприятиями-партнерами ОПК. Создана многоуровневая система подготовки специалистов на базе научно-образовательных центров с ведущими машиностроительными предприятиями ЦФО, – подчеркивает Сергей Сафонов.

А где же работать тем уникальным специалистам, что «впитают» в себя все необходимые навыки?

Cовременные производства (а в Воронеже таким является, например, производство термоэластопластов на воронежской площадке СИБУРа) включают в себя процессы, которыми иногда управляют всего несколько операторов у экранов мониторов. Это говорит о высоком уровне автоматизации.

Что получает сотрудник при таком уровне автоматизации? Избавление от рутинных действий, возможность сделать работу более эффективной, освобождая время для творческих задач и проектов.

- Требование сегодняшнего времени – это повышение эффективности и конкурентоспособности Компании в том числе через автоматизацию и цифровизацию, применение новейших технологий. По этому пути сейчас идут ведущие мировые компании, - отмечает - главный инженер воронежской площадки СИБУРа Максим Леньков, - Наша компания – один из них. На воронежской площадке сегодня реализуются пилотные проекты в области цифровой трансформации – это, например, внедрение технического зрения (контроль за качеством продукции), а также Мобильный ТОИР (создании новой системы проведения технического обслуживания и ремонта оборудования с использованием мобильных устройств). Сегодня СИБУР начинает цифровую трансформацию. Это изменит многие процессы в компании и позволит ей выйти на новый уровень эффективности.

Автор Олег Иванов.

 
Читайте также