2018-03-09T12:42:45+03:00

В Лейпциге «Зенит» со счетом 1:2 уступил местному одноименному клубу

Но забитый капитаном команды гол дает петербуржцам неплохие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Европы
В Лейпциге "Зенит" выручил его капитан Доменико КришитоВ Лейпциге "Зенит" выручил его капитан Доменико КришитоФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В первом поединке 1/8 финала Лиги Европы футболисты «Зенита» со счетом 1:2 проиграли в гостях немецкому клуб «РБ Лейпциг». Единственный гол в нашей команде за четыре минуты до завершения основного времени забил капитан Доменико Кришито. К этому времени хозяева поля были впереди – 2:0.

- Значение гола Кришито трудно переоценить, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. – Теперь у нашей команды неплохие шансы по итогам двух матчей выйти в четвертьфинал. В ответном поединке при поддержке болельщиков зенитовцы будут способны добиться нужного результата. Но скажу, что игра нашей команды в Лейпциге, скажем так, не впечатлила.

По сравнению с так огорчившего петербургских болельщиков матчем против «Амкара» в составе «Зенита» произошли изменения. В частности, с первых минут вступили в борьбу полузащитник Эмилиано Ригони и нападающий Антон Заболотный, из-за перебора желтых карточек не мог участвовать в этом поединке полузащитник Леандро Паредес.

Напомним, что клуб «РБ Лейпциг» существует меньше десяти лет. За это время команда добилась впечатляющих результатов: серебряные медали чемпионата Германии, участие в групповом турнире Лиге чемпионов. Тем не менее соперник «Зенита» не относится к числу грандов европейского футбола. Многие эксперты говорили, что петербуржцам вообще повезло со жребием. Известно, что у «Лейпцига» неплохая линия атаки, но вот защитники порой допускают серьезные ошибки.

Это обстоятельство, вероятно, учли зенитовцы, которые в дебюте матча провели несколько атак на ворота «Лейпцига». Как то часто бывает, выделялся Александр Кокорин. Однако гол нашим футболистам забить не удалось, и постепенно инициатива перешла к хозяевам поля.

Впрочем, до перерыва игра была скучноватой. И в штрафной площадке гостей, и в штрафной площадке хозяев опасные моменты почти не возникали. Запомнился разве что удар со штрафного, после которого мяч угодил в штангу ворот Андрея Лунева.

Но вот после перерыва игра «Зенита» почему-то расклеилась: атак на ворота «Лейпцига» практически не было. Хозяева усилили давление и, воспользовавшись ошибками зенитовцев, забили два гола.

- В пропущенных мячах есть вина не только защитников, но и полузащитников «Зенита», - считает Алексей Стрепетов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Роберто Манчини довольно резко отозвался о действиях полузащитников:

- Они играли настолько плохо, что можно сказать, что они отсутствовали на поле. Спасибо большое Кришито, который забил потрясающий мяч и оставил вопрос о выходе в следующий этап открытым.

Ответный поединок состоится 15 марта на стадионе «Санкт-Петербург». Но уже в ближайшее воскресенье петербуржцы сыграют в «Ростове» против одноименного местного клуба. И это тоже будет очень важный матч. Зенитовцам нельзя терять очки в чемпионате страны: иначе можно не только не завоевать золотые медали, но и не попасть в следующем сезоне в Лигу чемпионов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также