2018-03-10T14:05:58+03:00

Панамский сухогруз, шедший в Петербург, потерпел бедствие в Финском заливе

Судно отбуксировали в Таллинн
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: Пограничная охрана ФинляндииФото: Пограничная охрана Финляндии
Изменить размер текста:

Панамский сухогруз терпит бедствие к западу от острова Гогланд в Финском заливе вечером в четверг, 8 марта. Об этом сообщила пограничная охрана Финляндии.

- Служба морских спасателей Хельсинки в 12:41 получила сигнал, что в машинном отделении грузового корабля, который направляется в Санкт-Петербург, есть вода. По последним данным, ее уровень около 6 метров, - говорится в сообщении.

Во время происшествия сухогруз с тоннами товаров на борту плыл в нейтральных водах Финского залива.

На помощь морякам сразу же подоспели суда, которые находились неподалеку. В том числе ледокол Arctic Oy Nordica. Также к кораблю прибыло несколько финских спасательных бригад. Общими усилиями пробоину в корме удалось залатать, а воду – выкачать.

Сейчас корабль остается на плаву - по-прежнему рядом с островом Гогланд. Жизням 22 человек экипажа ничего не угрожает. Однако, как заявила пограничная охрана, при первой необходимости финны готовы эвакуировать всех на берег. Опасности утечки топлива в море тоже нет, так что ситуация уже переатала быть экстренной и стабилизировалась.

Как позднее сообщили финские СМИ, сухогруз отбуксировали в Таллиннский залив. Когда он теперь доберется до пункта назначения, то есть, в Петербург - большой вопрос. Примечательно, что судно по морским меркам практически новое - сухогруз спустили на воду в 2012 году.

 
Читайте также