2018-03-09T11:29:25+03:00

В Петербурге скончался театральный режиссер Павел Подервянский

Через несколько недель ему исполнилось бы 87 лет
Поделиться:
Комментарии: comments6
Подервянский посвятил свою жизнь театру. Режиссер проработал 62 года и поставил около 250 спектаклей Фото: Театр драматических импровизацийПодервянский посвятил свою жизнь театру. Режиссер проработал 62 года и поставил около 250 спектаклей Фото: Театр драматических импровизаций
Изменить размер текста:

Основатель и руководитель Театра драматических импровизаций, его главный режиссер Павел Подервянский ушел из жизни около полудня в четверг, 8 марта, в возрасте 86 лет. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

- До своего 87-летия Павел Павлович не дожил всего несколько недель, - сказано в сообщении. - С 1978 года он начал развивать идеи замечательного театрального педагога Демидова, отступив от общепринятой системы Станиславского. Так возник Театр Драматических Импровизаций – «театр проживания», где актеры действуют на сцене спонтанно, «здесь и сейчас в первый раз». Сами идеи театра импровизаций изложены Подервянским в его статьях и книгах.

До последних дней Павел Павлович не переставал работать и планировал новые постановки. В сезоне 2017/2018 он поставил «Шаги командора» по пьесе С. Алешина и «Ромашку без лепестков» по пьесе И. Гофф.

Павел Петрович проработал режиссером в театрах Ленинграда и Петербурга 62 года. За это время он поставил около 250 спектаклей. Подервянский трудился на таких площадках, как Малый драматический театр, Театр имени Ленсовета, Театр драматических импровизаций. Кроме того, он ставил спектакли на сценах Кемерово, Барнаула, Красноярска, Челябинска и других городов, а также работал главным режиссером Русского Драматического театра ДАССР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также