2018-03-08T17:20:09+03:00

Метеоритная неделя продолжается: еще два болида пронеслись ночью над Уралом

Ранее падающие небесные тела жители Свердловской области могли наблюдать 6 и 3 марта
Поделиться:
Комментарии: comments20
Болиды сняла камера, установленная в Ирбите. Фото: Илья ЯнковскийБолиды сняла камера, установленная в Ирбите. Фото: Илья Янковский
Изменить размер текста:

Как говорится, если у нас и дождь то проливной, особенно когда речь идет о метеоритном дожде. Всего сутки назад мы писали о том, как над Уралом с грохотом пронеслось небесное тело и вот, снова пишем: в ночь с 7 на 8 марта сразу два болида вспышкой света пролетели над Свердловской областью. Они были не такими яркими, как тот, что озарил небо Урала во вторник, но все-равно весьма впечатляющими. Явление зафиксировала камера, установленная в Ирбите.

- Метеорная бомбардировка продолжается, - рассказал Илья Янковский, астроном-любитель из Ирбита. - Первый из них был зафиксирован 7 марта в 23:24 по местному времени, двигался в направлении с юга на север в северо-восточном секторе неба. Второй наблюдался утром 8 марта в 04:26 в юго-восточном секторе неба, двигался с севера на юг.

В ночь на 8 марта над Уралом пролетело два болида.Автор ролика: https://vk.com/jankowsky

Напомним, что болиды зачастили в наши края. Тот, который пролетел вечером 6 марта могли наблюдать жители Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Талицы, Верхней Пышмы и даже Челябинска. А 3 марта в атмосферу Земли над нашим регионом ворвался и сгорел метеороид. Впрочем, ученые уверяют, что бояться тут нечего.

- Просто погода стоит хорошая, небо чистое, вот и видно их. А так… на планету каждый день выпадает до 100 тонн различных космических объектов в виде пыли или в виде метеоритов. Ничего такого в этом нет. Просто регистрировать стали чаще, – рассказывал Виктор Гроховский, член Комитета по метеоритам РАН.

 
Читайте также