2018-03-07T18:19:42+03:00

В стране есть все необходимые ресурсы, чтобы россияне жили еще дольше

28 февраля в Общественной палате РФ прошел первый в этом году крупный российско-японский форум в области медицины - «Экология жизни: медицина, наука, инновации»
Поделиться:
Комментарии: comments24
Основной задачей форума стали стратегические вопросы создания системы активного долголетияОсновной задачей форума стали стратегические вопросы создания системы активного долголетияФото: Предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

Форум организован для обмена опытом в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие», который был включен посольством Японии в России и Правительством России в официальную программу перекрестного Года Россия — Япония. Инициатором проекта выступил президент корпорации RHANA Екатерина Диброва.

Основной задачей форума стали стратегические вопросы создания системы активного долголетия. «Данная тема имеет огромное значение для нашей страны и для каждого из нас. В России есть все необходимые предпосылки и ресурсы для того, чтобы россияне жили ещё дольше. Именно такую задачу поставил президент России Владимир Владимирович Путин. Более 17 лет корпорация «RHANA» активно работает с ведущими японскими разработчиками и производителями, а также российскими институтами и лабораториями по теме «Влияние биоплацентарных препаратов на старение и восстановление организма человека». Фактически мы корректируем, интегрируем и продуктивно внедряем все научные и практические разработки, которые есть или появляются в этой области», - прокомментировала президент корпорации RHANA Екатерина Диброва.

Организатор круглого стола, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что «Для улучшения качества жизни проводится и реализуется множество государственных программ, таких как „Доступная среда“, „Новые технологии в здравоохранении“, „Нанотехнологии в питании“ и многие другие. Также достигнуты серьезные научные результаты и в области биомедицины нашими российскими университетами, институтами и компаниями, среди которых Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова, факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ; институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук. Пионером внедрения этого направления является Медицинская корпорация «RHANA», которой принадлежит ведущая роль в развитии биоплацентарных технологий».

С докладами на форуме также выступили главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ Наталья Мантурова, заместитель Секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе, профессор, академик РАМН Юрий Рахманин, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, глава Московского представительства Японской национальной туристической организации Айри Мотокура, советник Генерального директора Фонда международного медицинского кластера Сколково Влада Сайфетдинова, директор по взаимодействию с органами государственной власти «Такеда Россия» Илья Вескер и многие другие.

Темы, обозначенные спикерами, получат дальнейшее развитие и будут рассматриваться больше в практической плоскости, в рамках рабочих секций и семинаров на всех последующих форумах, которые пройдут в мае этого года в Санкт-Петербурге, в сентябре - во Владивостоке. Главная цель проекта - обменяться научно-техническим и медицинским опытом, почерпнуть самое лучшее и, возможно, организовать какие-то новые производственные площадки на территории России.

 
Читайте также