2018-03-09T12:42:45+03:00

Он бредил небом: в авиакатастрофе в Сирии погиб старший лейтенант Денис Сафронов

Для него это была первая такая командировка
Поделиться:
Комментарии: comments128
Семья и самолеты - Денис жил этим Фото: соцсетиСемья и самолеты - Денис жил этим Фото: соцсети
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Минимум двое петербуржцев погибли в авиакатастрофе в Сирии

00:00
00:00

6 марта 2018 года - еще один черный день для российской военной авиации. Не дотянув буквально 500 метров до взлетно-посадочной полосы, в Сирии разбился транспортный самолет АН-26. Погибли - все: 39 человек военных. Среди них старший лейтенант Денис Сафронов. Три недели назад ему исполнилось 29 лет.

- Для него это была первая командировка в район боевых действий, - рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» брат Дениса Степан Сафронов. - А так он служит уже несколько лет.

Пять лет назад Денис окончил Высшее военное авиационное училище в Краснодаре. После него сразу отправился служить по контракту. Переехал с женой из Краснодара в Петербург, где ему дали служебное жилье. И, конечно, рвался в небо.

- Он еще со школы им бредил, - вспоминает Степан Сафронов. - Как-то попал в Новосибирске в ДОСААФ летный, и все: «заболел» небом и самолетами. Помню, что у него в комнате всюду были плакаты с самолетами, модели, книги про них, игры компьютерные.

Брат рассказывает: Денис был очень целеустремленным человеком.

- Поставил цель. Шел к ней. Достиг, - говорит Степан. - Настоящее мужское качество. Жаль, что последнее время не удавалось много пообщаться: то вылеты, то семья, то дежурства.

Родные запомнят старшего лейтенанта Сафронова спокойным, рассудительным, очень душевным человеком. И обязательно через какое-то время расскажут о том, каким был папа, его маленькому сынишке. Которого Денис больше не увидит.

"Комсомольская правда в Петербурге" выражает соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе.

ВЕРСИЯ

Авиаэксперты о причинах крушения Ан-26 в Сирии: «У самолета могли отказать двигатели, или он за что-то зацепился при посадке»

Пилот и технический специалист разобрали возможные причины крушения российского самолета в Сирии (подробности)

Виктор Заболотский: У этого самолета даже не два — а три двигателя, он и с одним садился - и не раз!

Заслуженный летчик-испытатель СССР — о возможных причинах катастрофы АН-26 в Сирии:

- Ну все-таки погодные условия исключать нельзя. И могло топлива не хватить. А если встречный ветер — а там могут встречные ветра дуть приличные - тоже фактор. Действий при заходе на посадку не так много. Закрылки выпущены. За 500 метров до взлетно-посадочной полосы можно и с высоты упасть. Если топлива не хватало — все будут идти с некоторым перелетом. Чтобы иметь запас. Если перепутать полетный малый газ с рулем и создать отрицательную тягу — тогда он упадет. Но это уже делается на полосе. Команда идет бортмеханику от командира: полетный малый газ. Потом - «с упора - ноль» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26

Российский военно-транспортный самолет потерпел крушение, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Как сообщили в Минобороны, катастрофа произошла при заходе на посадку у аэродрома Хмеймим. В соцсетях со ссылкой на местных жителей сообщалось, что в этот день в Латакии был сильный ветер. Очевидцы падения, якобы, видели, что снижавшийся Ан-26 вел себя неестественно, его словно заносило боком. Впрочем, как говорят эксперты, резкий порыв ветра вряд ли мог стать причиной такой трагедии (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также