2018-03-09T12:42:45+03:00

Он бредил небом: в авиакатастрофе в Сирии погиб старший лейтенант Денис Сафронов

Для него это была первая такая командировка
Поделиться:
Комментарии: comments128
Семья и самолеты - Денис жил этим Фото: соцсетиСемья и самолеты - Денис жил этим Фото: соцсети
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Минимум двое петербуржцев погибли в авиакатастрофе в Сирии

00:00
00:00

6 марта 2018 года - еще один черный день для российской военной авиации. Не дотянув буквально 500 метров до взлетно-посадочной полосы, в Сирии разбился транспортный самолет АН-26. Погибли - все: 39 человек военных. Среди них старший лейтенант Денис Сафронов. Три недели назад ему исполнилось 29 лет.

- Для него это была первая командировка в район боевых действий, - рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» брат Дениса Степан Сафронов. - А так он служит уже несколько лет.

Пять лет назад Денис окончил Высшее военное авиационное училище в Краснодаре. После него сразу отправился служить по контракту. Переехал с женой из Краснодара в Петербург, где ему дали служебное жилье. И, конечно, рвался в небо.

- Он еще со школы им бредил, - вспоминает Степан Сафронов. - Как-то попал в Новосибирске в ДОСААФ летный, и все: «заболел» небом и самолетами. Помню, что у него в комнате всюду были плакаты с самолетами, модели, книги про них, игры компьютерные.

Брат рассказывает: Денис был очень целеустремленным человеком.

- Поставил цель. Шел к ней. Достиг, - говорит Степан. - Настоящее мужское качество. Жаль, что последнее время не удавалось много пообщаться: то вылеты, то семья, то дежурства.

Родные запомнят старшего лейтенанта Сафронова спокойным, рассудительным, очень душевным человеком. И обязательно через какое-то время расскажут о том, каким был папа, его маленькому сынишке. Которого Денис больше не увидит.

"Комсомольская правда в Петербурге" выражает соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе.

ВЕРСИЯ

Авиаэксперты о причинах крушения Ан-26 в Сирии: «У самолета могли отказать двигатели, или он за что-то зацепился при посадке»

Пилот и технический специалист разобрали возможные причины крушения российского самолета в Сирии (подробности)

Виктор Заболотский: У этого самолета даже не два — а три двигателя, он и с одним садился - и не раз!

Заслуженный летчик-испытатель СССР — о возможных причинах катастрофы АН-26 в Сирии:

- Ну все-таки погодные условия исключать нельзя. И могло топлива не хватить. А если встречный ветер — а там могут встречные ветра дуть приличные - тоже фактор. Действий при заходе на посадку не так много. Закрылки выпущены. За 500 метров до взлетно-посадочной полосы можно и с высоты упасть. Если топлива не хватало — все будут идти с некоторым перелетом. Чтобы иметь запас. Если перепутать полетный малый газ с рулем и создать отрицательную тягу — тогда он упадет. Но это уже делается на полосе. Команда идет бортмеханику от командира: полетный малый газ. Потом - «с упора - ноль» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26

Российский военно-транспортный самолет потерпел крушение, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Как сообщили в Минобороны, катастрофа произошла при заходе на посадку у аэродрома Хмеймим. В соцсетях со ссылкой на местных жителей сообщалось, что в этот день в Латакии был сильный ветер. Очевидцы падения, якобы, видели, что снижавшийся Ан-26 вел себя неестественно, его словно заносило боком. Впрочем, как говорят эксперты, резкий порыв ветра вряд ли мог стать причиной такой трагедии (подробности)

 
Читайте также