2018-03-07T13:59:53+03:00

Россия ждет сборную Бразилии

Наша команда перед домашним чемпионатом мира научилась выбирать крутых соперников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

К нам приезжала Аргентина и Месси. У нас была Испания с Иньестой, Пике и Бускетсом. К нам скоро нагрянет Франция во главе с Гризманном. А 23 марта в «Лужниках» мы играем с Бразилией. С пятикратными чемпионами мира, каждый матч которых, где бы он не проходил - мировое событие. Тем более, когда его принимает главный стадион ЧМ-2018.

Бразильцы едут в Москву влюблять в себя Россию. Они и так идут на все, чтобы понять нашу страну. Знаете, что сделал главный тренер пентакампеонов Тите, когда его команда обеспечила себе участие в чемпионате мира? Он нанял русского репетитора, чтобы тот помог тренерскому штабу выучить несколько русских слов, а главное прочитал лекцию про обычаи, культуру и менталитет той страны, куда бразильцы летом поедут за очередным Кубком мира.

Знаете, что сделал Тите потом? Сам поехал в Сочи, чтобы выбрать базу, где сборная Бразилии будет жить летом. С определением города проблем у него не было - Сочи, море, солнце, где еще бразильцы будут чувствовать себя как дома? Логично, что тот же тренер теперь везет свою команду попробовать стадион, где будет проходить финал чемпионата мира.

Вообще у Тите хватает проблем перед поездкой в Россию. Главная из них - Неймар. Самый дорогой футболист мира получил травму, сделал операцию и выбыл на пару-тройку месяцев из строя. Но для Бразилии это может и неплохо - Неймар отдохнет перед чемпионатом мира, придет в себя и соскучится по футболу. А пока сборной надо поучиться играть без своей самой яркой звезды. Впрочем, состав у них - и так как небольшая галактика.

Кого мы имеем шанс увидеть в «Лужниках» 23 марта? Загибайте пальцы. Дани Алвес (слегка безумный капитан сборной Бразилии, проведший за нее 100 матчей), Тиаго Сильва (вы знали, что он в Москве чуть было не умер от туберкулеза в 2005-м?), Марсело (можно с ума сойти, считая его трофеи, добытые в «Реале»), а так же Каземиро, Паулиньо, Коутиньо, Фернандиньо, Виллиан, Габриэл Жезус и Фирмино... Эти парни вполне могут 15 июля в день финала Мундиаля в тех же «Лжуниках» поднять Кубок мира над головой. Имеет смысл познакомиться с ними заранее.

Ну и само собой посмотреть, в каком состоянии сейчас сборная России. Если у Бразилии не будет Неймара, то у нас - Васина и Джикии. Они получили травмы и еще большой вопрос, сумеют ли вернуться на поле к июню. В масштабах мирового футбола потери несравнимые. В масштабах отдельных команд, еще не известно, у кого из тренеров теперь проблем больше. Центральные защитники - беда России, нет в стране игроков центра обороны, и стоит посмотреть, что теперь придумает Станислав Черчесов причем в матче против такого соперника как Бразилия.

Но так же интересно будет увидеть, что может лучший бомбардир российского футбола Федор Смолов против защитников «ПСЖ» и «Реала». Готов ли Александр Головин придумывать голевые пасы в таких условиях. И как будет смотреться русский бразилец Марио Фернандес против игроков со своей исторической родины.

А как десерт - полный стадион, новая современная арена и атмосфера большого футбола. Это только в календаре чемпионат мира приходит к нам через три месяца. На самом деле он уже здесь. 23 марта в «Лужниках» вы поймете это лучше всего.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также