2018-03-12T14:39:38+03:00

Исполнительница хита «Ягода-малина»: Хочу сделать Феодосию культурной столицей России

Звезда 80-х Валентина Легкоступова, ставшая чиновником, поделилась секретами красоты и рассказала, почему променяла Канары на Крым [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Артистка любит цветы. Фото: Валентина ЛегкоступоваАртистка любит цветы. Фото: Валентина Легкоступова
Изменить размер текста:

Вместо сцены - скромный кабинет - небольшая комнатка с высокими потолками в доме старой постройки, который с помощью перегородок превратили в офисное здание. Субботний день, в мэрии пусто. Накануне 8 Марта мы встретились с известной певицей, которая стала начальником отдела культуры администрации Феодосии.

О красоте и диетах …

Артистке по душе черный цвет. Фото: Валентина Легкоступова

Артистке по душе черный цвет. Фото: Валентина Легкоступова

Валентину еще на подходе к зданию узнаем по одежде, выдержанной в черном цвете, и кожаным брюкам - ее часто можно увидеть на фото в таких стильных вещицах. На шарфе - рисунок в виде черепов, на сумке - пряжка с таким же символом. Байкер?!

- Нет. Это модный тренд, и он мне нравится. А черный - мой цвет, по гороскопу я же Козерог, - с ходу объясняет Валентина Валерьевна, а услышав вопрос про масштабность гардероба, задорно смеется: - А как вы думаете, какой у артистки гардероб? Я родилась артисткой и всю жизнь ею буду! И должна выглядеть соответственно.

Выглядит звезда 80-х так, как будто она и сейчас звезда. Как ей это удается?

- Доверяйте своему организму, хотите шоколадку - купите! Люди не должны быть одинаковыми: кто-то должен быть немножечко полнее, кто-то худее. Как конституция предполагает.

Делится секретом - хотя сама держит форму, но без фанатизма:

- Не хочу, чтобы на моей могиле было написано - «провела жизнь в борьбе с лишним весом».

Впрочем, если нужно, легко и непринужденно переходит на дробное питание: шесть раз в день с табу на сладкое, мучное, картошку. В приоритете - овощи, рыба, мясо отварное.

- Но не могу пройти мимо сладкого - непременно нужно съесть кусочек вкусненького тортика. Люблю еще песочное печенье, - покаялась крымчанка.

Углеводы сгоняются вечером палками для скандинавской ходьбы:

- Час, и никакого спортзала не нужно!

«У меня нет испанского гражданства»

Певица отказалась от Канарских островов ради Крыма. Фото: Валентина Легкоступова

Певица отказалась от Канарских островов ради Крыма. Фото: Валентина Легкоступова

- Смотрите, что в СМИ некоторых пишут - мол, гражданство у меня испанское. Я же документы сдавала при приеме на работу - так не бывает! Чиновники не имеют права на двойное гражданство, - опровергает досужие вымыслы Валентина Валерьевна. - Да, жила на Канарах - хорошо, красиво, улыбчиво. А здесь - мой дом родной!

В Феодосию ее трехлетней привезли родители: отец ведь коренной крымчанин, а вот мама - хабаровчанка. В Феодосии будущая певица училась в школе. Отсюда уехала на учебу в Симферополь.

В 2017 году папы не стало, Валентина решила вернуться домой.

- Я же единственная дочка - мама мой самый большой друг!

Как попала сюда? Взяла да написала письмо на сайте президента РФ о своем желании принести пользу малой родине именно тут, в Феодосии:

- Так и написала - готова служить Отчизне, а в скобках добавила: но не прислуживать.

Обращение направили в Крым. Все завертелось-закрутилось, так артистка стала муниципальным чиновником. Не по блату, а по конкурсу.

«Не хочу, чтобы мои дети стали артистами»

- Я в том прекрасном возрасте, когда дети выросли: дочка Анетта - фантастическая вокалистка, сейчас сама воспитывает двоих замечательных детей и получает второе высшее в МГИМО (Московский государственный институт международных отношений. - Авт.). Сын Матвей тоже студент - занимается IP-технологиями. Я в детстве посмотрела фильм «Дело было в Пенькове» и влюбилась в главного героя Матвея, которого играл Вячеслав Тихонов. Фантастический красавец! И я себе еще в детстве сказала, что когда у меня будет сын, то он непременно будет Матвеем.

Певица признается, что не хотела, чтобы дети стали артистами - это не самый легкий хлеб. Неблестящее складывание карьеры наносит ужасные психологические травмы.

- И результаты мы слышим - то прыгнул с балкона, то еще что-то… Поэтому и не хотелось бы такого. Да и дети воспитаны так, что они честные, справедливые и хорошие люди. На сегодняшний день такой товар не очень в цене.

Поддержал Валентину и муж.

- Семья у нас крепкая - мы всегда и везде рядом - 24 часа в сутки, - не без гордости говорит женщина.

«Мечтаю провести карнавал в Феодосии»

Валентина Легкоступова возглавила отдел культуры в Феодосии. Фото: пресс-служба администрации Феодосии

Валентина Легкоступова возглавила отдел культуры в Феодосии. Фото: пресс-служба администрации Феодосии

- Не могу сказать, что мне легко быть чиновником, и не в силу того, что работа трудная. Мне нелегко в силу своего характера, - рассказала собеседница. - Перфекционист - раз, а во-вторых, для меня честь и достоинство имеют огромное значение.

Признается: страдает от этого, но ничего не может поделать.

- Чем бы я ни занималась - буду всегда иметь честь. Выходя на сцену - я честь имею. Придя на эту работу - я честь имею. Это мой девиз по жизни!

Легкоступова строит грандиозные планы, и в первую очередь про и для людей творческих, которых в Феодосии так много.

- Феодосия - это живая история. Здесь аура необыкновенная, не зря Феодосия переводится как Богом данная. Это такая жемчужина! Почему бы городу не стать культурной столицей, например, Российской Федерации? Не хочу таких громких заявлений, но буду стараться! - обещает муниципальная служащая. - Конечно же, нужно поддерживать творческие коллективы, привозить сюда хороших артистов. Я мечтаю сделать карнавал, есть очень интересная задумка и с художниками. Нужно, чтобы люди специально приезжали к нам!

"Я - подсолнух"

Валентина любит цветы. Фото: Валентина Легкоступова

Валентина любит цветы. Фото: Валентина Легкоступова

- 8 Марта на носу. А какие вы любите подарки?

- Лучший подарок - цветы. Больше всего люблю подснежники, ландыши, гиацинты – весенние, первые, - говорит Легкоступова. - Но самые мои любимые - подсолнухи. Я, если честно, себя ассоциирую с подсолнухом.

И декламирует Маяковского:

Светить всегда,

светить везде,

до дней последних донца,

светить -

и никаких гвоздей!

Вот лозунг мой -

и солнца!

Подсолнух, говорит она, это солнышко, только на земле. И если не те условия, то он отворачивается и может завянуть.

В Крыму солнца много. И мы уверены, что многогранный талант Валентины Легкоступовой на родине только расцветет.

Таланты и поклонники

"Ягода-малина" сделала певицу звездой. Фото: соцсети

"Ягода-малина" сделала певицу звездой. Фото: соцсети

«В роддоме рожала под вашу песню»

Как песни находят своих исполнителей? Кто кого выбирает: звезды свои песни или песни - звезд?

- Слава Добрынин, композитор, смотрел конкурс в Юрмале, - признается Легкоступова. - и ему, наверное, я чем-то понравилась.

Валентина, которой тогда было 20 лет, всерьез занималась совсем другой музыкой - джазом.

- Когда училась в Симферопольском музучилище, то у меня в 18 лет уже была сольная джазовая программа - от традиций до авангарда. Когда предложили «Ягоду-малину», ее исполнение показалось мне слишком простым и легким. Хотя, для того чтобы сделать ее нежной и поистине народной, мы очень долго над ней работали - у песни пять модуляций, - рассказывает актриса. - Оказалось, что это судьба и лотерейный билет, пожалуй, самый главный, который я выиграла в жизни. Песня стала невероятно популярной. Мне женщины рассказывали: - «В роддоме рожала под вашу песню «Ягода-малина», другие, что влюблялись под нее

Удивительно, что до сих пор во время концертов даже маленькие дети подпевают эту песню.

- Моя самая большая драгоценность - народная любовь. Потому что я могу с гордостью и радостью сказать, что люди меня любят, и это взаимно.

- На какую бы аудиторию я ни выходила с «Ягодой-малиной» - народ поет вместе со мной. А когда хором подпевают площадь, стадион, полные слушателей - 15 тысяч человек, то, ребята, это такая энергетика!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему исполнительница хита «Ягода-малина» променяла Канары на Крым

В Феодосии отдел культуры возглавила звезда 80-тых Валентина Легкоступова (подробности)

В Феодосии отдел культуры хочет возглавить легендарная певица 80-ых годов

Исполнительница хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова готовит документы для участия в конкурсе на вакантную должность. (подробности)

Валентина Легкоступова - "Ягода-малина".Певица в 1987 году записала самую популярную свою песню Ягода-малина . Этот хит впервые показали на Центральном телевидении в новогоднем Голубом огоньке . Видео: Youtube.com

 
Читайте также