2018-03-13T11:36:35+03:00

Самую большую открытку к 8 Марта сделали в Нижнем Новгороде

Флешмоб на Чкаловской лестнице в Нижнем Новгороде вошел в «Книгу рекордов России» [фото, видео]
Анна СТЕПАНОВАЮрий ГОЛОВИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Флешмоб в Нижнем Новгороде вошел в «Книгу рекордов России». Фото: Молодежная палата при городской Думе.Флешмоб в Нижнем Новгороде вошел в «Книгу рекордов России». Фото: Молодежная палата при городской Думе.
Изменить размер текста:

Только в Нижнем Новгороде есть уникальная Чкаловская лестница, которая по форме напоминает цифру «8». Местную достопримечательность использовали находчивые мужчины, которые 8 марта решили поздравить с праздником не только своих любимых, но и всю прекрасную половину России с Международным женским днем. Сегодня, 8 марта, 728 мужчин выстроились по обе стороны от Чкаловской лестницы в форме восьмерки, создав живые буквы «С», «М», «А», «Р», «Т», «А». Таким образом нижегородцы сложили поздравление «С 8 марта».

Другая группа мужчин держала над головами фиолетовые и белые листочки, из которых получилась надпись «Вам любимые».

- Чкаловская лестница наша гордость - более 650 ступеней! - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Сложно было не воспользоваться таким уникальным объектом, чтобы поздравить с праздником наших любимых и прекрасных женщин. Мужики - молодцы!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов также присоединились к необычной акции. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов также присоединились к необычной акции.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В небе над Чкаловской лестницей взмыл квадрокоптер, который запечатлел огромную «Мужскую открытку». Акция проходит второй год подряд, но лишь в этом году нижегородскую «открытку» занесли в «Книгу рекордов России».

- Флешмобы с участием большого количества людей регистрировались в различных конфигурациях, например, кольца, но подобный рекорд с участием только мужчин и надписью «С 8 марта» регистрируется впервые, - подчеркнул официальный представитель книги рекордов России Леонид Сенаторов. - Это интересная и необычная идея. Мы зарегистрировали 728 человек, рекорд зафиксирован и внесен в официальный сертификат.

Квадрокоптер с высоты птичьего полета запечатлел «Мужскую открытку». Фото: Молодежная палата при городской Думе.

Квадрокоптер с высоты птичьего полета запечатлел «Мужскую открытку». Фото: Молодежная палата при городской Думе.

Примечательно, что в флешмобе приняли участие не только рядовые нижегородцы, но и чиновники. В том числе врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. Они также держали в руках листочки, которые позволили сложить огромную открытку.

Каждый участник флешмоба получил вот такой сертификат. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Каждый участник флешмоба получил вот такой сертификат.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Это замечательно, что мы, нижегородские мужчины, можем признаться в любви женщинам таким нестандартным способом, - отметил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. - И наше искреннее поздравление могут увидеть не только в Нижнем Новгороде, но и во всей России.

Уникальный флешмоб на 8 марта из Нижнего Новгорода вошел в Книгу рекордов страны.Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также