2018-03-12T00:47:52+03:00

Похититель 11-летней волгоградской школьницы уверяет, что девочка сама не хотела от него уходить

А некоторые местные жители уже встали на защиту пожилого мужчины
Поделиться:
Комментарии: comments51
Сергея Вихлянцева отправили в СИЗО на два месяца по решению суда.Сергея Вихлянцева отправили в СИЗО на два месяца по решению суда.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 марта, Камышинский горсуд удовлетворил требования волгоградских следователей и арестовал 59-летнего Сергея Вихлянцева на два месяца. Так что до мая мужчина, которого обвиняют в похищении пятиклассницы, точно пробудет в СИЗО.

На видео с конвоирования, предоставленного СУ СК по Волгоградской области, видно, как понурого мужчину доставляют в суд. Пожилой камышанин с трудом волочит ноги, явно прихрамывая. Под глазом большой синяк. Он не сопротивляется и покорно следует указаниям правоохранителей.

А следователям твердит лишь одно: мол, хотел только успокоить плачущую девочку. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, в ходе допроса подсудимый свою вину не признал.

Скрин с видео ареста Вихлянцева. Видео СУ СК по Волгоградской области.

Скрин с видео ареста Вихлянцева. Видео СУ СК по Волгоградской области.

Напомним, 59-летнего Сергея Вихлянцева подозревают в похищении 11-летней Анны Выпрецкой из Камышина Волгоградской области. Девочка пропала утром 1 марта, не дошла до школы. Ее искали всем городом – полиция, бойцы Росгвардии, волонтеры… Только правоохранителей в поисковой операции было задействовано почти 1300 человек. Нашли ребенка только на пятые сутки в квартире этого мужчины. Нашли случайно – во время поквартирного обхода. Девочку вернули родителям живой и здоровой. Похититель ее и пальцем не тронул.

Аня Выпрецкая живая и невредимая вернулась домой. Фото соцсети.

Аня Выпрецкая живая и невредимая вернулась домой. Фото соцсети.

На пресс-конференции правоохранители заявили, что мужчина, который работал ранее в магазине родителей девочки, выкрал ее ради выкупа. У него куча долгов в банках, и он живет от запоя к запою. В квартире камышанина нашли наручники, которыми он приковывал девочку, большую сумку, нож и арбалет. Не исключают, что он мог убить ребенка.

Сам Вихлянцев упорно отрицает это. Говорит, девочка сама не хотела уходить домой. Мужчина не скрывает, что все эти дни Анна Выпрецкая находилась у него в квартире. Но уверяет, что просто хотел позаботиться о ребенке. Мол, в то утро 1 марта встретил Аню у школы. Девочка плакала, и он решил ее успокоить. Она сама села в машину, и он отвез ее к себе домой. Там школьница пожаловалась на разбитый телефон и попросила его отремонтировать. Говорит, просто пожалел ребенка.

Пока слова Вихлянцева не находят подтверждения. Улики и факты говорят иначе. Хотя некоторые жители Камышина уже встали на защиту пожилого земляка. Люди не верят, что мужчина виновен. Поползли новые слухи: что девочка накануне пропажи сильно поссорилась с родителями и сама напросилась в гости к Вихлянцеву.

В сети камышане даже запустили опрос на тему: «Считаете ли вы мужчину виновным, и сколько готовы дать денег ему на адвоката?». 36% опрошенных ответили «Да, считаю дед не виновен». Но история утверждает, что и Чикатило был примерным семьянином и порядочным соседом…

Друзья и близкие семьи Выпрецких просят не верить домыслам людей с больной фантазией и перестать очернять ребенка и ее родителей различными слухами. Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемый в похищении девочки в городе Камышине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также