2018-03-08T13:10:51+03:00

Как зарабатывать деньги в декрете: Богатая мама из Инстаграма

Женщины умудряются зарабатывать деньги в декрете, причем солидные суммы, рассказывая в соцсетях о подгузниках и детском питании
Поделиться:
Комментарии: comments49
Упражнения на шесте - верный путь к похудениюУпражнения на шесте - верный путь к похудениюФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Это раньше женщины судачили о воспитании чад на лавочках у песочниц. Теперь модно рассказывать о своих материнских буднях в социальных сетях - напоказ сотням тысяч подписчиков. Можно даже рожать в прямом эфире и этим кормить семью. В чем секрет успешных инстамам? И как зарабатывать деньги в декрете? Они расскажут сами.

Адель Сергеенкова, «многомама» пятерых детей, Москва (216 тысяч подписчиков)

Шикарная блондинка с великолепной фигурой, роскошной копной волос. Суперзвезда? Нет, мать пятерых детей. «Она смогла, и я смогу», - думают женщины и каждый день открывают ее страницу, читают публикации, задают вопросы, приводят своих подруг. А Адель каждый день объясняет, как сесть на шпагат после пятых родов, что есть, чтобы не разнесло, и что надеть, чтобы выглядеть на все сто. Мама из инстаграма не таясь рассказывает, как заработала свои первые деньги в декрете:

- Я вегетарианка, сыроед, но пишу обо всем, главное - красивое фото, видео, чтобы выделяться. В месяц я зарабатываю около миллиона рублей. Рекламирую одежду, косметику, сайты для женщин и детей. Предложения поступают каждый день. А еще я провожу обучающие семинары за деньги.

Цитата из блога: «Стремления накачать мышцы у меня нет. Мне нравится функциональное поджарое тело, лишенное жира. Этим и занимаюсь».

Валерия Чекалина, «мамочка двойняшек», Москва (800 тыс. подписчиков)

Прекрасная мама очаровательных близнецов делится своим секретом, позволившим ей заработать деньги в декрете без отрыва от воспитания детей. В Инстаграме она вперемежку с постами о своей жизни рекламирует детские витамины, игрушки, мебель для малышей и так далее.

- Все началось с фото, где я беременная стою около новогодней елки. Потом еще несколько сообщений о том, что я ем, как борюсь с растяжками на коже… Девушки стали задавать мне вопросы. Я отвечала, каждый раз добавляя «беременную фотографию». Потом родились двойняшки. Сейчас я ежедневно записываю по 20 - 30 коротких видео. Все всегда с первого дубля. У нас есть пятничная рубрика, когда мы с мужем отвечаем на вопросы подписчиков про отношения. Снимаем видео семейных танцев. Конечно, одна я бы не справилась, мне помогают няня и родители.

Цитата из блога: «8 утра, а ты еще не успела докрасить один глаз и ребенка пора уже вести в сад. Рубашка мужа напоминает юбку плиссе... Пора что-то менять!»

Лиза Мока, «мать-перемать 5 ребят», Нижегородская область (191 тысяча подписчиков)

Лиза, профессиональная доула, - в прошлом ее, наверное, могли бы назвать повитухой.

- Я рассказываю обо всем, что происходит с организмом женщины до, во время и после рождения ребенка. Почему в интернете? В деревне, куда я переехала с семьей, нет больших клиник, вот я и делюсь знаниями через соцсети. Люди пришли читать мою страницу, потому что таких, как я, было немного. А сейчас каждая моя публикация набирает тысячи лайков - так я понимаю, что сообщение было полезно. Моя страница в соцсетях с короткими сообщениями приводит новых учениц. Прочитали, заинтересовались, перешли на мой сайт, где я продаю видеозаписи лекций о материнстве или в режиме реального времени рассказываю о родах. За просмотр видео надо заплатить какую-то цену. На одной только продаже готовых видеоуроков можно зарабатывать деньги в декрете, по 100 тысяч рублей в месяц. В среднем я на публикации в соцсетях трачу примерно час в день - по пять минут в перерывах между разными делами. Лучше всего работают тексты, которые рождаются спонтанно, от настроения. На письма отвечают мои помощницы. У меня пятеро детей, и я очень люблю мужа, так что не стану жертвовать нашим личным временем ради блога. Налоги я плачу, но фиксированную сумму, так что сама решаю - поработать мне весь месяц или отдохнуть.

Цитата из блога: «Женщина не робот!»

Дарья Мартьянова, Москва (627 тысяч подписчиков)

Своими профессиональными знаниями решила немного заработать деньги в декрете Дарья, логопед. Но не все ее сообщения о коррекции речи. Здесь и советы по уходу за кожей, обзоры одежды, игрушек сына и дочки.

- Инстаграм для меня - дневник. Обычно темы, которые я поднимаю в своем блоге, из жизни. Сначала это были просто фотографии из личного архива. А потом мы вместе с детьми стали делать интересные поделки. Об этом и писала. Часто делаю публикации по запросам читателей. Иногда спрашиваю у читателей совета. Мое время наступает, когда дети уложены спать. Не все успеваю. Если выбирать - приготовить ужин или написать в соцсети очередную историю, - выберу ужин.

Цитата из блога: «Вы замечали, что девочки тоже не прочь поиграть в машинки? Особенно если у этих девочек есть братья?»

Мария Комкова, «мама пятерых», Самара (167 тыс. подписчиков)

Она готовит, стирает, играет с детьми на виду у всей Самары. Популярность Марии оценили - пригласили стать доверенным лицом одного из кандидатов на выборах. Мария не отказалась.

- Я завела блог после рождения второго ребенка. Когда говорила, что хотим еще, на нас с мужем смотрели как на сумасшедших. Вот и решила показать: много детей - это нормально. Разбавляю истории про «жизнь большой семьи» забавными танцами с мужем и видео, например: «Как встречают мужа с работы разные типы жен». Стараюсь отвечать на сообщения подписчиц. Нескольких даже отговорила от аборта. Со многими вообще дружу. Так что соцсети - это не только про деньги и самопродвижение. Хотя, заработать деньги в декрете "на булавки"- тоже неплохо.

Цитата из блога: «Если вас достали просьбами собственные дети, купите костюм под цвет дивана и лежите не шевелясь, вероятно, вас не заметят. Но это неточно...»

НА ЗАМЕТКУ

Три секрета успешного блога

Советует Татьяна фон Фархмин (Родина), международный консультант по социальным медиа:

1. Грамотное оформление.

Выберите один понятный и доступный стиль, придумайте приятную глазу раскладку фотографий и видео.

2. Четкая и понятная ниша.

Вы - мама-сыроед, мама - специалист по прикорму, мама, которая знает все о Монтессори, мама, у которой четверняшки, или что-то другое? Ищите, что вас отличает.

3. Полезность.

Если вы врач, рассказывайте, как правильно промывать младенцу нос, если у вас отличное чувство юмора - шутите, чтобы помочь мамам пережить очередную бессонную ночь. Старайтесь распределять информацию по рубрикам. В соцсетях это можно делать с помощью хэштегов - ключевых слов, по которым люди ищут информацию. Например, как приготовить #кабачок или чем полезно #Грудноевскармливание.

БДИ!

Осторожно, личные данные!

- Соцсети - это всегда риски, - предупреждает юрист Наталья Варданян. - Публикуешь фото ребенка - будь готова к тому, что его используют на чужих сайтах. Ни в коем случае не сообщайте личные данные ребенка - номер школы, телефон, адрес. Старайтесь не говорить с подписчиками о болезнях ребенка. Вас могут атаковать навязчивые продавцы чудодейственных лекарств или, что еще хуже, мошенники от вашего лица начнут собирать с неравнодушных деньги на «операцию».

КОНКРЕТНО

То пальто, то крем, то пудра

10 тысяч читателей - столько нужно набрать, чтобы блог начал приносить доход. К раскрученным блогерам рекламодатели обращаются сами. Кстати, многие мамы зарабатывают тем, что приводят поклонников к менее успешным или начинающим. Такие услуги стоят от 30 рублей за одного нового читателя. А дальше все зависит от самих мам. Одно фото в раскрученном блоге в красивом пальто и с подписью магазина стоит от 3000 рублей. А если блогеры-домохозяйки получают большой контракт с известным брендом - начинается марафон. Это серия сообщений на одну тему с интересным сюжетом и подробностями. Задача -вовлечь как можно больше других женщин, предположим, в испытание нового крема или пудры.

Платят ли такие мамы налоги? А вот это на их совести.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также