2018-03-08T14:00:26+03:00

Рабочих на воркутинской шахте "Комсомольская" эвакуировали из-за задымления

Погибших и пострадавших нет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: periscop.Фото: periscop.
Изменить размер текста:

Сегодня в 10.20 в диспетчерскую службу ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Коми сообщили о задымлении на воркутинской шахте «Комсомольская». На момент происшествия в шахте находилась ремонтная смена горняков (118 человек). Сейчас все они выведены на поверхность. Их жизням ничего не угрожает. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили "КП в Коми" в МЧС по Коми, на место ЧП направлены пять отделений горноспасателей и оперативная группа Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона. Сейчас электроснабжение и вентиляция шахты работают в штатном режиме. Причины задымления устанавливаются. В главном управлении развернут оперативный штаб.

Как уточнили в пресс-службе "Воркутауголь", в 9.35 датчики аэрогазового мониторинга шахты «Комсомольская» зафиксировали изменение аэрогазовой обстановки в Южном магистральном конвейерном штреке. Источник задымления находится за перемычкой, изолирующей ранее эксплуатируемые выработки. Работа предприятия возобновится после выдачи положительного заключения специалистов МЧС.

Справка "КП"

Шахта "Комсомольская" появилась в 1977 году, принадлежит компании "Воркутауголь". На сегодняшний день предприятие работает на глубинах порядка 1100 метров и является самой глубокой шахтой России. Поле «Комсомольской» расположено на западном крыле Воркутской мульды на расстоянии 11 километров от Воркуты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также