2018-03-01T03:13:03+03:00

Ухудшение Серебрякова - от полковника «Белой гвардии» до лицедея с поллитрой

Наш спецкор Дмитрий Стешин отвечает актеру, заявившему о "бесконечном ухудшении человеческого материала в стране"
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments493
Как актер Серебряков кино с реальностью попуталКак актер Серебряков кино с реальностью попуталФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

СКАЗАНО «Вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, там 20 лет – это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране.

Это политика. Собственно, она заключается в том, что нужно превратить людей в рабов, потому что они так хотят» - заявил Алексей Серебряков, российский актер, переехавший жить в Канаду, один из фигурантов списка актеров, критикующих Россию.

Серебряков, Звягинцев, Манский: где же жить хорошо? .

И вот таков ответ от военкора "КП" Дмитрия СТЕШИНА:

Не мною замечено – как только соотечественник начинает рубить «правду-матку» о России, он рано или поздно оказывается спикером «Радио Свободы», «Голоса Америки» и подобных информресурсов, исповедующих старый спецслужбистский принцип: «отбросов нет, есть кадры!». Все остальные от такого правдоруба брезгливо упячиваются, как пассажиры метро отодвигаются от ассенизатора в рабочей одежде. И тогда правдоруб усиливает градус, переходя на крик.

Всего неделю назад я удивлялся словам актера Серебрякова о том, что «национальная идея России — сила, наглость и хамство». И вот его новые откровения — об «ухудшении человеческого материала в стране», обнародованные иностранным агентом и филиалом «Радио Свобода» - телеканалом «Настоящее время».

Действительно, если посмотреть на самого Серебрякова в образе полковника Ная (сыгранного им в сериале «Белая гвардия», - ред.), последнего солдата Российской империи, и на Серебрякова нынешнего – деградация ужасающая. Хотя, по статистике, потребление алкоголя в России за последние пять снизилось на 80%. Мы теперь – умеренно-пьющая страна. Причем, это совершенно осознанная политика государства – задрали акцизы на спиртное, ограничили продажу после 22 вечера, запретили производство слабоалкогольных коктейлей, с которых люди спивались просто мгновенно.

Сделанное, немного противоречит словам Серебрякова.

Вообще, правдорубам сложно угодить: наливают – плохо, спаивают. Не наливают – насилие над личностью, не уважают. Куда податься бедному государству и людям в нем живущим? Молча делать свое дело.

Под Рождество, я по традиции заглянул к своему старинному другу-фермеру. Хозяйствует он на жутких суглинках Новгородской области, десяток лет бился, как белка в колесе – никак не удавалось расшириться. Хотя, каждый год от района ему давали грамоту – «Лучшему фермеру», потому что других фермеров в округе не было. В конце первого десятилетия что-то сдвинулось – вызвали фермера в район, дали ссуду, почти без процента. Обновил технику, раздышался. Грамоты давать перестали – еще фермеры завелись. В прошлом году, с моей нечаянной помощью, стал поставщиком продуктов для двух ресторанов в центре Питера – на Невском и улице Морской. Завел рефрижераторы, новый курятник, новый хлев. А третьего января, из Новгорода ему позвонил сынишка, и во время разговора удивленно сказал: «Пап, сейчас в окне, мимо меня, голова человеческая пролетела». Это соседи-ханурики доотмечались новогодние праздники до закономерного результата. Серебряков и прочие правдорубы, увидят в этом случае только отрезанную голову – закономерный итог политики государства российского. А я увидел сына фермера - статного, светловолосого Серегу, обликом - настоящего новгородского ушкуйника (средневекового русского пирата, - ред). Бывшего деревенского паренька, теперь – инженера-техника аж двух теплоцентров, купившего и машину, и квартиру и почти выплатившего свою ипотеку – помог «материнский капитал». Отца двух детишек, которому теперь будет спокойнее жить, потому что соседей - алкоголиков больше нет. Истребили друг друга. И дальше миры нормальных людей и этаноловых кухонных правдорубов будут пересекаться все реже. Я, кстати, знаю, кто выиграет в этой генетической гонке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как актер Серебряков кино с реальностью попутал, а Россию с США

После подрыва «Невского экспресса» в 2009 году, все поезда идущие по ветке Москва-Питер, были пущены в обход, через Псков. Эти жуткие и трагические дни, несмотря ни на что, породили смешной мем - такой уж у нас русский характер. Какая-то гламурная киса, глядя в окно на неказистые псковские пейзажи, по которым уже десятый час тащился в столицу ее поезд, страшно верещала в мобильник: «Мама, мы в аду! Мама! Тут какие-то коровники! Мы в аду!». На беду, рядом с кисой сидел какой-то блоггер, он и вывалил эту сценку в интернет (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Виталий Милонов о Серебрякове: "Он вжился в роль "Левиафана". Признавать Россию отсталым государством - это его путь к выживанию"

Не успел остыть пыл дискуссий о высказывании Алексея Серебряков о силе, наглости и хамстве как национальной идее, появилось новое видео, где актер в компании режиссеров Андрея Звягинцева и Виталия Манского на камеру рассуждает о том, что происходит с российским народом в последние 20 лет. Ролик записан осенью 2017 года. Запись стала предисловием к документальной картине «Икона» польского режиссера Войцеха Касперского о психбольнице в Сибири. Опубликован на канале «Настоящее Время» (проект «Радио «Свобода» и «Голос Америки») (подробности)

Анатолий Вассерман о новом заявлении Серебрякова: Он являет из себя пример эмигранта-неудачника

После скандала с фразой о наглости и хамстве, появилось еще одно высказывание актера о «человеческом материале» (подробности)

КСТАТИ

Сергей Лукьяненко: Серебряков на своем примере проиллюстрировал наглость и хамство

Алексей Серебряков уважаемый в сфере кинематографистов актер, его зовут хорошие режиссеры, он снимается в достойных проектах, у него солидная фильмография. 53-летний актер в 2012 году принял решение переехать на постоянное место жительство в Канаду. Когда об этом только стало известно, поклонникам его таланта было жаль, мол, теперь не увидим его в российском кино. Однако Алексей никуда из отечественных картин не делся. Он как снимался, так и снимается. Чего только стоит «Левиафан». Последний проект, в котором участвовал Серебряков, называется «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» (подробности)

Юрий Лоза о словах Серебрякова о России: Актер всю жизнь озвучивает чужие мысли

Одна, казалось бы фраза из часового интервью известного российского актера, возмутила полстраны. Алексей Серебряков в разговоре о новом фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» на вопрос Юрия Дудя о том, возвращаются ли в нашу страну «90-е», сформулировал национальную идею. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также