2018-02-28T10:27:42+03:00

Герой хоккейного матча Россия-Германия Кирилл Капризов подарил уральскому тренеру автомобиль

Оказалось, наставник нападающего три года назад перебрался на Урал и теперь воспитывает подрастающих хоккеистов
Поделиться:
Комментарии: comments155
Автор победной шайбы в финале Олимпиады Кирилл Капризов подарил уральскому тренеру машинуАвтор победной шайбы в финале Олимпиады Кирилл Капризов подарил уральскому тренеру машину
Изменить размер текста:

Россия – обладательница олимпийского «золота» по хоккею впервые за 26 лет. В это сложно поверить до сих пор, но ценой невероятных усилий наши спортсмены выиграли в финале у немцев со счетом 4:3. Было все – и гол за полсекунды до сирены, и проигрыш за минуту до конца матча в меньшинстве. Но мы выстояли. А благодаря звену уральца, капитана команды - Павла Дацюка, еще и вырвали долгожданную победу. Автором победного гола стал самый молодой форвард этой тройки - Кирилл Капризов. Именно он щелчком клюшки оставил немцев на 2-м месте пьедестала. Оказывается, на Урале живет первый наставник Капризова – Андрей Лучанский. Спортсмен до сих пор общается с тренером, а перед Олимпиадой даже подарил ему машину.

Тройка Павла Дацюка забросила победную шайбу. Фото: Кирилл Капризов/instagram

Тройка Павла Дацюка забросила победную шайбу. Фото: Кирилл Капризов/instagram

КАТАЛСЯ ШУСТРЕЕ СВЕРСТНИКОВ

Автор победного гола Кирилл Капризов – вырос в Новокузнецке. Там же начал заниматься хоккеем. Ему тогда было всего 7 лет, и жил он за городом. На тренировки возил отец. Выезжать приходилось рано утром, но Кирилл все равно не сдавался и тренировался до позднего вечера.

- Капризов в детстве ничем от других не отличался. Обычный ребенок. Разве что катался чуть быстрее и искуснее других детей, но на игре не особо сказывалось, - вспоминает тренер Андрей Лучанский. – А вот позже, лет в 10, стал показывать лидерские качества. Начал соображать в игре, куда отдать пас, как сыграть комбинацию. И тут стало понятно – он станет чемпионом!

В Екатеринбург Андрей Лучанский переехал из Новокузнецка три года назад. Фото: ДЮСШ "Факел".

В Екатеринбург Андрей Лучанский переехал из Новокузнецка три года назад. Фото: ДЮСШ "Факел".

Свои навыки маленький Капризов оттачивал до автоматизма, иногда задерживаясь на тренировках по несколько часов. В итоге, это и сыграло решающую роль на Олимпиаде.

- Я думаю, что Кирилл не побоялся бросать в ворота, а взял ответственность на себя, даже не раздумывая. Потому что это наигранная комбинация, тут нет времени размышлять. Получил пас – бросил в ворота. Гусев сделал большую часть работы, помог Дацюк, а Кирюхе оставалось просто попасть в сетку. Что он с успехом и сделал, - рассказал первый тренер форварда.

ИНОМАРКУ ПРИГНАЛИ РОДИТЕЛИ КИРИЛЛА

На Урал тренер Капризова перебрался три года назад из Новокузнецка. И почти сразу же устроился детским тренером по хоккею.

- Проблем никаких не было. Просто пришел в школу «Факел», переговорил с директором, рассказал, где работал сам, кого воспитывал. И сразу же взяли на работу, - поделился Андрей Лучанский.

Теперь под чутким руководством Лучанского тренируются ребята, такие же, каким когда-то к нему пришел маленький Кирюша Капризов. И в конце января Андрея Лучанского ждал сюрприз. На льду вместо непоседливых хоккеистов ждала новенькая иномарка.

- Я пришел, как обычно, на работу. Меня директор позвала, говорит, быстрее иди, тебя там ждут, - удивляется тренер. – Выхожу, а там посреди корта стоит Hyundai Creta. Сияет под софитами. А рядом мама и папа Кирилла. Я рот раскрыл, говорю, «это что такое?». А Олег Капризов мне говорит: Кирилл купил.

Теперь он тренирует уральских хоккеистов, готовит их к будущим Олимпиадам. Фото: ДЮСШ "Факел".

Теперь он тренирует уральских хоккеистов, готовит их к будущим Олимпиадам. Фото: ДЮСШ "Факел".

Оказалось, что Кирилл Капризов 25 января знал, что точно попал в стартовый состав сборной России. И решил таким образом отблагодарить тренера, купив ему машину за миллион рублей. А родителей заставил ее перегнать из Москвы в Екатеринбург.

- Было полностью неожиданно для меня. Никто вообще не знал. Так ведь еще договорились, чтобы на лед пустили машину, свет включили. Очень приятно, что он такой, не забывает, и благодарен. Дело даже не в машине, а в самом жесте, - рассказал Андрей Лучанский.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ КАПРИЗОВА

Андрей Лучанский планирует пригласить Капризова в Екатеринбург, на открытую тренировку или мастер-класс в ДЮСШ «Факел».

- Люди думают, что Олимпиада закончилась, и Кирилл теперь будет долго праздновать. А хоккейная жизнь-то продолжается. Континентальная хоккейная лига никуда не делась, ЦСКА никто не отменял. Короткий миг отпуска, радости, и снова в бой! - объясняет Лучанский.

Тренер Кирилла Капризова не ожидал, что ему подарят машину. Фото: ДЮСШ "Факел"

Тренер Кирилла Капризова не ожидал, что ему подарят машину. Фото: ДЮСШ "Факел"

Кстати

Как записать своего ребенка в секцию к Лучанскому

Андрей Лучанский открывает путь для новых чемпионов в спортивной школе «Факел» в Екатеринбурге на улице Трубачева, 72. Набор детей на бесплатные занятия начнется 1 июня и продлится до 10 августа. Отдать детей в хоккей можно будет лично, через МФЦ, или сайт госуслуг, точно так же, как и при записи детей в первый класс.

- Чтобы попасть к конкретному тренеру, должны быть свободные места. У Андрея Ремовича сейчас занимаются ребятишки 2004 года рождения. Следующий набор к нему в группу стартует в 2021 году, - расстраивают всех в школе «Факел». - Но детям до 9 лет можно прийти на занятия платно. Стоимость - 375 рублей за одно занятие.

Чтобы отдать ребенка в спортшколу, нужно подать заявление, принести с собой свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и медсправку от спортивного врача. А затем пройти отбор, выполнив конкретные упражнения. И по решению тренера ребенка зачислят в школу.

Есть две категории занятий: общеобразовательные (по большей части физкультура), а есть предпрофессиональная подготовка - как раз по ней занимался Кирилл Капризов.

Кирилл Капризов стал настоящей звездой, забросив победную шайбу на Олимпиаде. На фото он второй справа Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кирилл Капризов стал настоящей звездой, забросив победную шайбу на Олимпиаде. На фото он второй справаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый тренер Павла Дацюка в своем последнем интервью: После смерти мамы Паше нечего было есть. Многих высот капитан российской команды добился благодаря своему первому наставнику

Кирилл Капризов - самый молодой участник нашей команды. Ему всего 20 лет. Фото: Кирилл Капризов/instagram

Кирилл Капризов - самый молодой участник нашей команды. Ему всего 20 лет. Фото: Кирилл Капризов/instagram

- Худшая Олимпиада для нас закончилась. Под хриплые голоса хоккеистов, ревущих "Славься, Отечество"

- Все, что нужно знать о тех, кто был в команде, завоевавшей золото Олимпиады в Южной Корее, читайте в этом материале.

- Немецкие СМИ о победе России: "Так круто мы еще никогда не проигрывали".

Тренеру Кирилла Капризова подарили автомобиль.Андрей ЛЕОНОВ

 
Читайте также