2018-02-21T10:35:17+03:00

Чехия, Венгрия или Германия - куда воронежцы смогут улететь напрямую в 2018 году?

Ожидается, что за 12 месяцев пассажиропоток нашего аэропорта дорастет до 807 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Предполагается, что в ближайшие месяцы договор все-таки будет подписан, и воронежцы смогут напрямую летать в ЧехиюПредполагается, что в ближайшие месяцы договор все-таки будет подписан, и воронежцы смогут напрямую летать в ЧехиюФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Екатеринбург и Казань – эти внутренние направления будут доступны воронежцам для прямых перелетов из нашего города в 2018-м. В скором времени к этому списку могут добавиться Краснодар, Мурманск, Уфа и Калининград. На ежегодной деловой встрече «Летаем из Воронежа» представители аэропорта назвали основные туристические направления предстоящего весенне-летнего сезона.

Казань и Корфу возвращаются

- Благодаря поддержке областной администрации в этом году впервые выделяется финансирование на поддержку именно межрегиональных и внутрирегиональных авиационных перевозок. Например, с марта воронежцы вновь смогут летать в Казань, - отметил Андрей Шагунов, советник генерального директора аэропорта.

К слову, на упомянутую программу из бюджета Воронежской области было выделено более 56,6 миллиона рублей. Часть субсидий поступит из федеральной казны. Эта поддержка должна помочь авиаперевозчикам в несезонное время. А в период отпусков аэропорт и так будет достаточно загружен.

Так, с июня воронежцы смогут отправляться в Симферополь по понедельникам, четвергам и пятницам силами авиакомпаний Nordwind и «Нордавиа», которые летают на Boeing. А также Red Wings - они будут перевозить пассажиров на «Ту-204».

На ежегодной деловой встрече «Летаем из Воронежа» собрались представители туроператоров и авиаиндустрии

На ежегодной деловой встрече «Летаем из Воронежа» собрались представители туроператоров и авиаиндустрии

- Воронеж становится крупным международным авиационным узлом. Новая программа включает сразу 15 международных направлений, - подчеркнул Андрей Шагунов.

Так что же это за города? Сразу скажем, что через Москву, Стамбул или Дубай в принципе можно улететь практически в любом, даже самом экзотическом направлении. Но нам же интересны именно прямые маршруты.

В первую очередь на ум приходит Анталия, которая была «открыта» в прошлом году и оказалась востребована любителями моря и пляжей. В 2018-м на воронежский рынок приходит новая турецкая авиакомпания AtlasGlobal. На самолетах Airbus-321 она будет осуществлять перевозки семь раз в неделю. Интересно, что компания предоставила свои борта сразу двум крупным туроператорам.

В этом же направлении будут курсировать и самолеты Onur Air, Ural Airlines и I-fly Airlines. Остается надеяться, что подобная конкуренция заставит представителей туристического бизнеса сделать цены более доступными.

Один раз в десять дней из Воронежа станут отправляться самолеты в Грецию, зато сразу в трех направлениях: Корфу, Салоники и Ираклион. Отметим, что напрямую улететь в Корфу из нашего города можно было в 2013 году, но тогда по каким-то причинам было решено закрыть эту программу - спустя пять лет она возвращается.

Что касается СНГ, с 1 июня возвращаются рейсы в Кишинев, также остаются в расписании Ташкент, Бишкек и Ереван.

Одним из самых популярных направлений остается Анталия Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ

Одним из самых популярных направлений остается АнталияФото: Виктор ЛЕВШАКОВ

От Чехии до Борисоглебска?

Президент международного аэропорта Воронеж Сергей Журавлев рассказал, что сейчас ведутся переговоры с чешскими авиалиниями. Предполагается, что в ближайшие месяцы договор все-таки будет подписан, и воронежцы смогут напрямую летать в Чехию. Также идет работа с авиакомпаниями, которые могли бы напрямую перевозить пассажиров из нашего города в Будапешт и города Германии.

- Мы видим, как развивался аэропорт. В 2012 году было всего три авиакомпании, которые работали в Воронеже. В 2018-м - уже 35. Региональная программа завораживает. Пассажиропоток впервые с советских времен в августе достиг более 72 тысяч пассажиров. Никогда наш международный аэропорт не обслуживал в месяц столько людей. В нынешнем году мы планируем увеличить этот показатель до 95 тысяч, - комментирует генеральный директор аэропорта Александр Белевич.

Гендиректор аэропорта Александр Белевич уверен, что в 2018 году пассажиропоток должен увеличиться

Гендиректор аэропорта Александр Белевич уверен, что в 2018 году пассажиропоток должен увеличиться

При этом он рассказал о планах компании. Так, в 2018 году пассажиропоток должен увеличиться до 807 тысяч человек. Для сравнения, за весь 2017-й через воздушные ворота нашего города прошло 606 697 пассажиров. Это на 39% больше, чем годом ранее.

И тут важно отметить тенденцию развития автобусных трансферов, связывающих аэропорт Воронеж и такие небольшие города, как Борисоглебск, Курск, Тамбов, Елец или Саратов. Всего в эту систему входит 20 городов. За прошлый год такой услугой воспользовались больше 40 тысяч человек.

Воронежский аэропорт ожидают и другие изменения: так, в скором будущем должен появиться авиационный учебный центр. В нашем регионе будут обучать специалистов более чем по 40 специальностям. То есть появятся и новые технические специалисты, и обслуживающий персонал, и менеджеры, понимающие все тонкости отрасли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также