2018-02-10T18:38:04+03:00

Под Новосибирском многодетным семьям раздают новогодние подарки... в феврале

В Колывани чиновники говорят, что родители вовремя не пришли за конфетами. Поэтому так поздно сладости и отдают
Поделиться:
Комментарии: comments19
В Колывани детям раздали новогодние подарки через месяц после праздника. Фото: предоставлено местными жителямиВ Колывани детям раздали новогодние подарки через месяц после праздника. Фото: предоставлено местными жителями
Изменить размер текста:

«На календаре 8 февраля – самое время раздать новогодние подарки!» Очевидно, такой странной логикой руководствовались чиновники в райцентре Колывань Новосибирской области, ведь иначе случившееся трудно объяснить.

- Мои дети были в шоке. Говорят: «Мама, ты что? Новый год давно прошел!» - Наталья Владимировна и сама удивлена. Пришла в администрацию на собрание, а там сюрприз - новогодние подарки. Да-да… Уже самые ленивые россияне елки выбросили, а до Колывани, считай, Дед Мороз только что добрался.

- Меня догнала девушка и сказала: «До вас дозвониться не могут, вам положены подарки». Говорю: «Как дозвониться не могут? У меня только один телефонный номер». Но расписалась, получила два подарка. Хотя раньше по одному давали, - недоумевает женщина.

Вообще-то в канун праздников ей говорили, что она ничего не получит: старшему стукнуло 18 - значит, семья уже как бы и не многодетная. А теперь вдруг обрадовали.

Правда, растягивать шоколадное удовольствие детям уже некогда. Вручили подарки 8 февраля, и теперь край до 20-го надо управиться: срок годности сладостей не резиновый.

- Тут удивляться нечему. Дело в том, что новогодние подарки мы выписали по количеству стоящих на учете семей. Но не все вовремя пришли их получить. А вчера представители министерства были у нас в администрации, мы собирались с многодетными семьями. И мы напомнили: получите для своих ребятишек подарки, - объясняет Светлана Писарева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Колыванского района.

Но почему раньше женщине говорили, что, мол, не положено, а теперь дали? А потому, что все равно остались лишние упаковки - пусть хоть кто-то возьмет, чем добро пропадет.

В общем, в Колывани начались маленькие чудеса. Правда, их сложно не связать с трагедией. Неделей раньше из-за коммунальщиков-бракоделов в поселке погибли дети. Наверняка именно из-за этого и приехали сюда чиновники из областного центра. Как следствие - собрание, неотданные подарки…

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также