2018-02-09T20:10:39+03:00

Александр Зубков - об открытии Игр в Пхенчхане: «Серые краски. Не так празднично, как было у нас»

Знаменосец сборной России в Сочи оценил церемонию открытия зимних Олимпийских игр - 2018
Поделиться:
Комментарии: comments63
Александр Зубков нёс флаг России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году. ФОТО Владимир ВЕЛЕНГУРИН + Евгения ГУСЕВААлександр Зубков нёс флаг России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году. ФОТО Владимир ВЕЛЕНГУРИН + Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Наш знаменитый бобслеист, а теперь президент федерации бобслея России эту Олимпиаду, увы, смотрит по телевизору. В Пхенчхан МОК его не допустил.

- Посмотрел церемонию частично. С Сочи, конечно, не сравнить. Серые краски. Не так празднично, как было у нас. Хотя корейцы и говорили, что перенимали наш опыт. К сожалению, у них получилось не очень.

- Церемонию открытия Игр в Сочи часто вспоминаете?

- Конечно. Ощущения помню , все-таки домашняя Олимпиада. Когда наша команда зашла на стадион, был такой гул на трибунах, такая поддержка. Нас как будто на руках несли. Казалось, что мы летим по воздуху, а не идем по земле.

- Флаг тяжелый был?

- Весомый. Еще же на боку висела сумка, куда вставлено древко, на котором держалось полотнище. Нужно было пронести его красиво. Думаю, что у нас получилось.

- Была же примета: если несешь флаг на открытии Игр, останешься на Олимпиаде без золота?

- В приметы не верю. Тем более выступал не один, а в команде: в двойке и в четверке. Был небольшой совет, в том числе, и с тренером. Приняли решение. Ребята сказали: «Нет проблем, конечно. Мы также не верим в приметы. Верим только в свои силы. Будем делать ту работу, на которую настроены.»

- Что еще запомнилось на церемонии открытия в Сочи?

- Мы же стояли под трибунами в ожидании нашего выхода. Поэтому ее посмотрели уже потом, в записи. Зато с самого начала до конца. Это было, конечно, супер. Тем более, что мне есть с чем сравнивать. Это были уже мои четвертые Олимпийские игры. Первые в Нагано тоже запомнились. Там было великолепно. Потом были Игры промежуточные. А в Сочи- самая яркая, красочная Олимпиада. Не только из-за салютов, но и из-за того, как принимали спортсменов. Многие иностранцы до сих пор вспоминают, как у нас было здорово.

- Вы ведь могли поехать и на пятые игры, уже, как президент федерации бобслея. Но вас не пустил МОК...

- Спортивный арбитраж меня частично оправдал. Так что идем до конца, пока не получим тот вердикт, который нас устроит, Мы были чистыми спортсмены.

Напомним, что сегодня в Пхенчхане прошла церемония открытия Зимних Олимпийских Игр-2018. В ней приняли участие спортсмены из 91 страны. Россияне шли под олимпийским флагом, который нес один из волонтеров.

КАК ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ 2018

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также