2018-02-09T17:32:39+03:00

Учительница из Петербурга заклеивала детям рты скотчем, чтобы «не болтали»

Правоохранители проводят доследственную проверку
Поделиться:
Комментарии: comments41
О варварских методах воспитания дети рассказали родителямО варварских методах воспитания дети рассказали родителямФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Рот на замок. Для учительницы из Петербурга это не только устойчивое выражение, но и руководство к действию. Чтобы дети не разговаривали на уроках, педагог заклеивала им рты канцелярским скотчем.

Чрезвычайное происшествие случилось в 474-ой школе Выборгского района. Под подозрения попала учительница младших классов.

- Это чтобы вы не болтали, - пересказывают слова учительницы малыши.

О варварских методах воспитания дети рассказали родителям, а взрослые передали информацию в компетентные органы. «КП» стало известно как минимум о двух таких случаях.

За комментариями «Комсомолка» обратилась в учебное заведение.

- Можете ли вы соединить нас с директором? - спросили мы.

- Директора сейчас нет в школе. Она у следователей, - уставшим голосом ответила секретарь. - Лучше позвоните в администрацию района.

В администрации Выборгского района о скандале в курсе, но предпочитают о случившемся не распространяться. Мол, дело уже у следователей. В городском следкоме в свою очередь заявили, что уже проводится доследственная проверка.

По информации «Комсомолки», стаж «отличившейся» учительницы - пять лет, а в 474-ой школе она проработала два года. Родители младшеклассников утверждают, что у них не было претензий к педагогу, и им «трудно поверить в то, что произошло».

Сама учительница взяла паузу - ушла на больничный. В администрации школы уверены, что дело закончится увольнением: уж слишком это аморальный поступок для педагога.

Напомним, прошлой осенью скандал разразился в 684 школе Московского района: учительница написала слово «дурак» на лбу школьника. Педагога уволили по статье.

ОФИЦИАЛЬНО

«Прокуроры выясняют все обстоятельства происшедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, а по результатам решен вопрос о применении мер».

(из заявления прокуратуры Петербурга.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С учениками, которым рты заклеивали скотчем, будут работать психологи

Пока районная прокуратура и следователи проводят проверку сведений о жестоких методах воспитания со стороны учительницы 474-й школы, Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова выяснила, какая помощь оказывается детям... (подробности).

В Краснодаре воспитательница заклеивала скотчем рты непослушным детям

Инцидент произошел в краснодарском детском саду еще два месяца назад, но о нем стало известно только сейчас. Одна из мам пожаловалась в прокуратуру. По словам заявительницы, ребенок рассказал ей о том, что одна из воспитательниц заклеила рот скотчем ему и еще нескольким детям за то, что они громко разговаривали. Мальчик начал так бояться воспитательницу, что даже родителям долго не решался признаться... (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также