2018-02-09T15:15:23+03:00

Отец отстраненного фигуриста Ивана Букина: «Надежда нас не покидала до последнего»

Великий Олимпийский чемпион по фигурному катанию Андрей Букин не понимает, почему МОК до сих пор не объяснил, за что его сына не пустили на Олимпиаду
Поделиться:
Комментарии: comments59
Одним из тех, кто не поедет на Игры, стал фигурист Иван БукинОдним из тех, кто не поедет на Игры, стал фигурист Иван БукинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) решил не удовлетворять апелляции 47 российских спортсменов, которых МОК не пригласил на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан. Одним из тех, кто не поедет на Игры, стал фигурист Иван Букин. Его отец, олимпийский чемпион -1988 по фигурном катанию Андрей Букин прокомментировал это решение арбитражного суда.

- Надежда нас, конечно, не покидала до последнего, но, если честно, ее было мало. Так что такое решение CAS было предрешено.

- Как сейчас Иван чувствует себя? Сильно переживает?

- Тренируется вместе со своей партнершей Александрой Степановой. Они были готовы выступать и в Пхенчхане. Сейчас, может быть, возьмут паузу. До чемпионата мира по фигурному катанию еще далеко- он стартует только 19 марта в итальянском Милане. От него их же не отстраняли, Иван может там выступать.

- А МОК в итоге дал объяснение, почему не допустил его до Игр?

- В том то и дело, что до сих пор ничего не объяснили.

- Иван будет судиться с МОК и дальше? Требовать денежную компенсацию?

- Деньги - не самое главное. Это решение МОК морально сильно подкосило нашу олимпийскую сборную. Хочется, чтобы он пересмотрел его. Просто так взять и 110 человек исключить — это некрасиво.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Букин написал открытое письмо в МОК

"Меня зовут Иван Букин. Я – член сборной команды России по фигурному катанию на коньках и сын олимпийского чемпиона в танцах на льду Андрея Букина, который выступал в паре с Натальей Бестемьяновой. Моя мама тоже бывшая фигуристка (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 россиян на решение МОК о недопуске к Олимпиаде

Окончательная цифра - за нашу команду сразятся 168 человек на Играх 2018 в Пхенчхане (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также